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polpette di pane

MessaggioInviato: 14 giu 2007, 21:33
da adapas
Ciao a tutti
le polpette di pane sono un piatto tipico pugliese che utilizza pane di semola vecchio di 2-3 giorni.
Purtroppo non posso darvi le dosi perchè quando le faccio non misuro nulla.
Comunque si mette il pane vecchio a mollo in acqua e latte fino a quando si ammorbidisce, poi si strizza e si condisce con formaggio grattugiato, uova , sale , pepe, prezzemolo tritato.( per 1/2 kg di pane asciutto 2 cucchiai di formaggio e 2 uova).
Si amalgama bene l'impasto e con un cucchiaio si prendono piccole porzioni che si fanno dorare nell'olio bollente.
Spero che sia questa la ricetta che cercate.
Ciao Ada

MessaggioInviato: 14 giu 2007, 21:43
da Rossella
Ciao Ada, alla fine le dosi le hai date :wink:
grazie e benvenuta!

Re: Polpette di pane

MessaggioInviato: 15 dic 2009, 13:45
da Danidanidani
Porto sù...rifatte oggi,troppo bbuone!Oggi solo col sughetto di pomodoro e cipolla....

Re: Polpette di pane

MessaggioInviato: 15 dic 2009, 17:09
da iaiax
A me piacciono molto.
La mamma faceva una piccola polpettina di pane con l'avanzo di uovo quando impanava.
A me piaceva più delle cotolette, così ho preso l'abitudine di farle apposta, aggiungendovi un po' di formaggio.
Uova, briciole di pane un po' grossette (assolutamente non ammollate in nessun tipo di liquido), un po' di parmigiano o altri formaggi a pezzetti.
Come mio solito non friggo, ma pongo l'impasto a cucchiaiate in una padella antiaderente, e accompagno con salsa di pomodoro.

Re: Polpette di pane

MessaggioInviato: 16 lug 2010, 17:53
da Danidanidani
Porto ancora su...è ora di rifarle,appena rinfresca un minimo... :mrgreen: mio figlio ne va pazzo!
Gaudia,somigliano un poco alle tue? :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Re: Polpette di pane

MessaggioInviato: 16 lug 2010, 21:16
da Gaudia
Siiiiiii, sono proprio come le faccio io, però le mangiamo esclusivamente "calate" nella salsa di pomodoro.
Grazie Daniela, mi piace tutto quello che cucini *smk*