Inviato: 19 mag 2007, 12:46
Le mie non sono proprio polpette...magari frittelle di pane che faceva mia zia Maria (siciliana, di origini siracusane).Per 2 uova sbattute come per frittata, salate poco poco, aggiungete un cucchiaio di parmigiano ed uno di pecorino romano e due di pangrattato grosso, fatto da pane casereccio...pepe.Friggere a cucchiaiate e servire con:salsa di pomodoro, cipolla e basilico, oppure con piselli cotti con cipolla e pancetta...pensa che l'avevo fatta quest'inverno e pure fotografata, ma mi sembrava così una ricettuzza, che poi non l'ho messa.Adesso mi hai fatto venire voglia delle polpette di pane, una ricetta diffusa in tutto il sud, non solo in Basilicata, ma anche in Puglia e in Abbruzzo.Proverò a farle quando avrò il pane giusto:hai presente quelle belle pagnotte cotte nel forno a legna? Quello è l'importante, anzi il "basilare".
Intanto, sperando di non sbagliare troppo, vi ho messo questa ricetta, ed ora vi metto pure le foto...provate, perché è molto appetitosa...
Intanto, sperando di non sbagliare troppo, vi ho messo questa ricetta, ed ora vi metto pure le foto...provate, perché è molto appetitosa...