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Risotto alla menta

MessaggioInviato: 18 mag 2007, 21:50
da benedetta lugli
Risotto alla menta

Per 4 persone:
350gr di riso
30gr di burro
1/2 bcchiere di vino bianco
100gr di panna da cucina
1 cipolla
1, 2lt di brodo di dado o vegetale olio di oliva
25gr di menta fresca
parmigiano
Classico preparazione del risotto: cipolla tritata fine in burro e 2 cucchiai di olio, riso a insaporire poi il vino e quando รจ evaporato portare quasi a cottura completa col brodo.Togliere dal fuoco aggiungere la panna e le foglioline di menta tritatissime. Coprire e lasciare insaporire. Dopo qualche minuto servire il risotto su un piatto caldo, cosparso con abbondante parmigiano.

MessaggioInviato: 22 mag 2007, 16:23
da Dida
Sugo di pomodoro alla menta

Ti metto anche un mio suggerimento per un sugo per la pasta fresco fresco!

Trita qualche pomodoro maturo privato dei semi e mettilo in una ciotola.
Trita un bel mazzetto di menta fresca con una manciata di prezzemolo e qualche foglia di basilico e unisci il tutto ai pomodori.
Grattaci sopra la buccia di un limone e aggiungi pure un poco di succo.
Mescola bene e lascia riposare per una o due ore, coperto e in frigorifero.
Lessa la pasta che desideri, meglio se corta.
Tira fuori la ciotola dal frigorifero, condisci la salsa con olio evo e un po' di sale (ci sta bene anche poco pepe) e amalgama con parmigiano o pecorino grattuggiato.
Versa la pasta nel condimento, mescola e servi.

Se vuoi puoi usare solo pomodoro e menta, unendo pinoli e parmigiano alla fine.