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MOUSSE DE COURGETTE/ SPUMA DI ZUCCHINE

MessaggioInviato: 15 mag 2007, 17:03
da DOLCEZZA
MOUSSE DE COURGETTE/ SPUMA DI ZUCCHINE

Per 4 persone

INGREDIENTI
- 4 belle zucchine
- 1 o 2 cipolle
- 3 uova
- 10 cl di crema fresca
- gruviera grattugiato (gruyère rapé--->fromage)
- sale, pepe.

ESECUZIONE
1 / pelate le zucchine e tagliateli fini fette ne(en fines tranches). Fate parimenti con le cipolle.

2 / in una padella o una pentola a pressione, fatte cuocere le zucchine e le cipolle. L'utensile dipende dai gusti, per una cucina più leggera, preferite il vapore. (l'ho fatto con la padella).
Nella padella, mettete un poco di olio di oliva. Cominciate la cottura a fuoco vivo e scoperto. Dopo 5 minuti, coprite, abbassate il fuoco e lasciate cuocere 15 minuti. Le zucchine saranno allora un poco tostate ciò che dà un migliore gusto. Condite di sale e pepe. Non temete che questo sia cotto troppo, occorre che la preparazione sia molto fondente per un migliore mixage. (non lo so come se dice "mixage" et "mixé" in italianno... scusa :oops:

3 / frullate il tutto, senza dimenticare di aggiungere la crema e le uove. A questo stadio e sempre secondo i gusti, potete aggiungere del gruviera.

4 / la preparazione ha già un'apparenza spumosa. Mettetela nel piatto e cospargete di gruviera grattugiato. Questo dà un migliore aspetto al piatto e svegli l'appetito dei piccoli e dei grande.

5/ Infornare a forno prescaldato per 10 minuti termometro.

Potete realizzare questa ricetta nel piccoli ramequins, in porzioni individuali.