CROCCHE' DI PATATE

CROCCHE' DI PATATE ricetta di Lydia
INGREDIENTI
1 Kg patate
50 gr burro
50 gr parmigiano
3 uova (con le uova vado un pò ad occhio, dipende dalla consistenza delle patate) + 1 per indorare
sale pepe
farina
pangrattato
se ti piace fiordilatte, provolone o altro come ripieno
ESECUZIONE
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nel passatutto a buchi fitti.
Unire il burro(mi raccomando la purea deve essere ancora calda per permettere al burro di sciogliersi), il parmigiano, il sale il pepe e lavorare bene con le mani.Aggiungere 3 tuorli e continuare ad impastare.
Formare delle crocchette eventualmente imbottirle, infarinarle, passarle nelle chiare montate a neve miste a 1 uovo intero e poi nel pangrattato.
Friggerle in olio bollente
INGREDIENTI
1 Kg patate
50 gr burro
50 gr parmigiano
3 uova (con le uova vado un pò ad occhio, dipende dalla consistenza delle patate) + 1 per indorare
sale pepe
farina
pangrattato
se ti piace fiordilatte, provolone o altro come ripieno
ESECUZIONE
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nel passatutto a buchi fitti.
Unire il burro(mi raccomando la purea deve essere ancora calda per permettere al burro di sciogliersi), il parmigiano, il sale il pepe e lavorare bene con le mani.Aggiungere 3 tuorli e continuare ad impastare.
Formare delle crocchette eventualmente imbottirle, infarinarle, passarle nelle chiare montate a neve miste a 1 uovo intero e poi nel pangrattato.
Friggerle in olio bollente