Pomodori al pangrattato

Pomodori al pangrattato
INGREDIENTI
Pomodori rossi tondi e maturi
pangrattato
aglio
prezzemolo
parmigiano
olio
sale pepe
E' importantissimo la massima qualità dei pomodori e di tutti i pochi ingredienti
Il massimo del sapore si avrà se preparate la mattina e riscaldate per servire il piatto la sera o dopo qualche ora
Mettere in una padella grande i pomodori tagliati a metà con poco olio e cuocere a fiamma bassa , coperti finchè saranno morbidi ma non sfatti, cercando di non "produrre" troppo liquido di fondo.
salate e pepate a piacimento
(potete mettere un paio di pomodori in più della superficie disponibile della padella, cuocendo riempiranno del tutto la padella)
Tritare una manciata di prezzemolo fresco con due spicchi di aglio e aggiungere questo trito con un pugno abbondante di parmigiano a abbondante pan grattato, mischiare il tutto con le mani ( in una ciotola) e distribuirlo a pioggia sui pomodori..
cospargere con un filo d'olio e spegnere (subito) lasciando coperto.
Scaldate a fiamma bassa solo prima di servire dopo qualche ora almeno.
In casa mia si mangiavano come contorno tipico con la carne cotta alla brace.
INGREDIENTI
Pomodori rossi tondi e maturi
pangrattato
aglio
prezzemolo
parmigiano
olio
sale pepe
E' importantissimo la massima qualità dei pomodori e di tutti i pochi ingredienti

Il massimo del sapore si avrà se preparate la mattina e riscaldate per servire il piatto la sera o dopo qualche ora
Mettere in una padella grande i pomodori tagliati a metà con poco olio e cuocere a fiamma bassa , coperti finchè saranno morbidi ma non sfatti, cercando di non "produrre" troppo liquido di fondo.
salate e pepate a piacimento
(potete mettere un paio di pomodori in più della superficie disponibile della padella, cuocendo riempiranno del tutto la padella)
Tritare una manciata di prezzemolo fresco con due spicchi di aglio e aggiungere questo trito con un pugno abbondante di parmigiano a abbondante pan grattato, mischiare il tutto con le mani ( in una ciotola) e distribuirlo a pioggia sui pomodori..
cospargere con un filo d'olio e spegnere (subito) lasciando coperto.
Scaldate a fiamma bassa solo prima di servire dopo qualche ora almeno.
In casa mia si mangiavano come contorno tipico con la carne cotta alla brace.
