Pagina 1 di 1

Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

MessaggioInviato: 2 apr 2007, 18:47
da maxsessantuno
Io mi rifornisco all'ESSELUNGA e devo dire che quel poco che hanno è ben preparato igienicamente e l'etichetta è chiara (facendo atto di fede a occhi chiusi).
Sono un paio di mesi che al giovedi (io vado appena aprono alle 9 di mattino) riesco a trovare le OMBRINE provenienza Sardegna.
Me le sfiletto ma lascio la pelle desquamata. Le cuocio appena spennellate di olio evo in padella antiaderente ben calda, prima dalla parte della pelle e poi dall'altra facendole bruschettare ben bene.
Sale, pepe e una spruzzatina di limone. Ci vorrebbe un poco di erba limoncina ma va bene anche la cipollina, solo per dare una nota di colore verde.
Semplice e veloce ma appagante. 2 patatine bollite, una carota e una zucchina condite sempre con olio evo sale e pepe e un goccio di mio aceto.
Se vi può servire!!
Ciao
LA MAX 61°

MessaggioInviato: 3 apr 2007, 7:24
da Dida
Buona l'ombrina, mi piace molto. D'estate, al mare, andiamo dai pescatori quando tornano in porto e se hanno l'ombrina la prepariamo a carpaccio, cruda a filetti sottili, condita solo con un'emulsione di olio evo, limone, un goccio di vino bianco, una grattatina di buccia di limone e prezzemolo: una bontà.

Re: Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

MessaggioInviato: 1 gen 2015, 12:31
da cinzia cipri'
Oggi, ombrina per mio padre!

Re: Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

MessaggioInviato: 1 gen 2015, 14:47
da Rossella
cinzia cipri' ha scritto:Oggi, ombrina per mio padre!

Il mio preferito, peccato che sono difficili da trovare.

Re: Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

MessaggioInviato: 1 gen 2015, 17:38
da anavlis
Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:Oggi, ombrina per mio padre!

Il mio preferito, peccato che sono difficili da trovare.

Le mie nipotine vanno matte per la corvina, molti la confondono con l'ombrina, pesce che si trova difficilmente sui banchi delle pescherie e per questo poco nota. Benedetto ha trovato un sub che le pesca. Costa, ma ne vale la pena per bontà e freschezza.

Re: Pesce Ombrina-Filetti alla piastra

MessaggioInviato: 1 gen 2015, 19:57
da cinzia cipri'
li ho fatti: filetti, passati in padella con carciofi e patate, tutto in forno a bassa temperatura