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Dadolata di tonno fresco

MessaggioInviato: 28 mar 2007, 23:49
da maxsessantuno
DADOLATA DI TONNO FRESCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr.di tonno fresco pulito e tagliato a fette spesse 1 centimetro.
4 cetrioli verdi sbucciati e privati dei semi-tagliati a tocchetti di 1 centimetro.
1 Limone gardesano non trattato
1/2 cipollotto fresco
1 filetto di acciuga dissalato, passato al setaccio (non pasta d'acciuga)
Foglie di maggiorana fresca spezzettate con le mani grossolanamente.
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva del garda o ligure
Sale e pepe quanto basta.

PREPARAZIONE

Tagliare il tonno a cubi della stessa dimensione dei cetrioli.

Preparare una citronette usando 1/2 limone spremuto e filtrato-sale-pepe, cipollotto tagliato sottilissimo a brunoise.Se preferite un gusto piĆ¹ acidulo usate anche l'altro 1/2 limone. In questa vinaigrette stemperate l'acciuga setacciata e poi unite tonno e cetrioli. Mescolate con delicatezza ed unite le foglie di maggiorana spezzettate (non tagliate).
Riporre in frigorifero pe 1/2 ora.
Distribuite in piatti rigorosamente bianchi e freddi. Completate con un filino di olio, e se volete, qualche cubetto di pomodoro per dar colore e un rametto di maggiorana.

Consiglio di preparare dei crostoni di pane grigliati e leggermente unti.