/ risotto ai gamberi e carciofi

E'una ricetta di "Gennaro Esposito" famoso chef di Vico Equense, presente anche su "gambero rosso" tv satellitare.Dieci anni fa circa tenne dei corsi nel suo ristorante ai quali partecipai e questa è una della ricette proposte
Risotto ai gamberi e carciofi
Ingredienti x 5 persone
3 carciofi teneri
25 gamberetti freschissimi
5cl di vino bianco secco
100 gr di olio evo
2 spicchi d'aglio
60 gr di parmigiano gratt.
400 gr di riso Carnaroli
5 pomodorini tagliati a spicchi
brodo magro vegetale
In una padella a bordi alti fare un fondo con l'aglio, metà dell'olio e soffriggere i gamberetti con carciofi(tagliati a spicchi e sbollentati in acqua bollente), bagnare col vino .Aggiungere il riso e iniziare la cottura servendosi del brodo aggiunto poco per volta.Quando il riso sarà cotto al dente mantecare con l'olio rimasto e parmigiano, servire in modo che sia compatto al punto giusto.Guarnire con pomodorini e prezzemolo.
Risotto ai gamberi e carciofi
Ingredienti x 5 persone
3 carciofi teneri
25 gamberetti freschissimi
5cl di vino bianco secco
100 gr di olio evo
2 spicchi d'aglio
60 gr di parmigiano gratt.
400 gr di riso Carnaroli
5 pomodorini tagliati a spicchi
brodo magro vegetale
In una padella a bordi alti fare un fondo con l'aglio, metà dell'olio e soffriggere i gamberetti con carciofi(tagliati a spicchi e sbollentati in acqua bollente), bagnare col vino .Aggiungere il riso e iniziare la cottura servendosi del brodo aggiunto poco per volta.Quando il riso sarà cotto al dente mantecare con l'olio rimasto e parmigiano, servire in modo che sia compatto al punto giusto.Guarnire con pomodorini e prezzemolo.