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Faraona agli agrumi

MessaggioInviato: 11 mar 2007, 20:59
da Typone
Faraona agli agrumi

"Affetta un limone (non trattato) sottilmente e anche mezzo arancio
Tuffa le fette in acqua bollente per 10 secondi. Estraile, raffreddale con acqua fredda o ghiaccio, asciugale e fodera il fondo di una casseruola che possa andare in forno, con coperchio e che contenga la faraona intera, leggermente appiattita sullo sterno.
Foderato il fondo, distribuisci abbondanti fiocchetti di burro e spolvera con noce moscata. Sala e pepa internamente la farona nettata di tutto punto.
Sistema nella casseruola la faraona, nappala con miele all'arancio e poi sala e pepa esternamente. Io ci metto anche alcuni semi di finocchio.
Altri fiocchetti di burro sopra la faraona. Incoperchia e passa al forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Controlla se è cotta. Accendi la ventilazione fai prendere colore. Irrora di tanto in tanto con il fondo. Non far mai asciugare gli agrumi. Quando la faraona sarà bella dorata e ben cotta estraila, avvolgila in una cartalluminio e fai riposare 15 minuti almeno. Cola il fondo di cottura senza premere sugli agrumi. Eliminali.
Nella casseruola metti poca acqua calda o brodo poco salato e deglassa.
Unisci al fondo di faraona filtrato.
Porziona ad ottavi la faraona e irrorala con il sugo agli agrumi. Io l'ho servita con una purea di finocchi.