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Carciofi stufati.

MessaggioInviato: 12 mar 2021, 15:12
da Dida
Carciofi stufati.

Ingredienti:
5 carciofi spinosi, io sardi - uno spicchio d'aglio - vino bianco secco - olio evo - sale e pepe.

Mondare i carciofi delle foglie esterne piu' dure, tagliare le punte, pelare i gambi, lavarli e asciugarli poi tagliarli a meta', levare la barbina interna e affettare i carciofi in spicchi sottili e i gambi a pezzetti. In una capace padella mettere due cucchiate di olio e l'aglio schiacciato, far prendere colore quindi unire i carciofi e farli rosolare per bene. Irrorarli con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Salare e pepare. Togliere l'aglio e finire di cuocere. Servire come contorno a carne o pesce.
Volendo si puo' aggiungere un trito di prezzemolo. Io li uso anche per condire la pasta.

Re: Carciofi stufati.

MessaggioInviato: 12 mar 2021, 15:26
da Clara
Grazie Dida, li faccio come te, uguali uguali, trifolati
e vanno poi bene per tutto, come contorno, che trovo ottimo con le carni di maiale,
o per condirci la pasta, per fare polpette, per fare quiche : Thumbup :

Re: Carciofi stufati.

MessaggioInviato: 12 mar 2021, 17:07
da anavlis
li faccio uguali ma non aggiungo il vino, solo poca acqua.