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Cavolfiore gratinato

MessaggioInviato: 16 gen 2021, 17:12
da Patriziaf
Mezzo cavolfiore bianco crudo
besciamella ( 250gr di latte con 30gr di burro e circa 20grammi di farina, aumentata se si vuole una besciamella meno fluida ) )

Tagliare mezzo cavolfiore a fette alte un centimetro o a pezzetti piccoli ,come meglio può piacere o essere più facile.
Lavare bene e metterlo a strati in una pirofila foderata con carta forno, alternando besciamella ,parmigiano, sale pepe e olio evo.
ultimare con una spolverata di pane grattuggiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 35/40' , ma varia molto dallo spessore del cavolfiore tagliato
IMG_20210116_132344.jpg
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Re: Cavolfiore gratinato

MessaggioInviato: 16 gen 2021, 18:05
da Clara
Grazie Patrizia, una buona alternativa per il cavolfiore. : Thumbup :
Io tra gli strati ci metterei anche dell'altro formaggio, tipo toma o caciotta, così per arricchire
di gusto :D

Re: Cavolfiore gratinato

MessaggioInviato: 17 gen 2021, 15:43
da Patriziaf
Clara ha scritto:Grazie Patrizia, una buona alternativa per il cavolfiore. : Thumbup :
Io tra gli strati ci metterei anche dell'altro formaggio, tipo toma o caciotta, così per arricchire
di gusto :D

:wink:

Re: Cavolfiore gratinato

MessaggioInviato: 18 gen 2021, 17:33
da TeresaV
Grazie per l’idea, Patrizia, io mettevo il cavolfiore a cimette piccole e invece proverò a tagliare a fette il cavolfiore come suggerisci tu, credo venga meglio la cottura : Thumbup :

Re: Cavolfiore gratinato

MessaggioInviato: 19 gen 2021, 17:46
da miao
Ottima ricetta prendo nota per il prossimo cavolo che comprero' : Thumbup :

Re: Cavolfiore gratinato

MessaggioInviato: 19 gen 2021, 23:52
da rosanna
Grazie Patrizia ! Userò un latte veg e burro chiarificato , pangrattato gluten free Vediamo se è buono, dovrebbe essere gustoso, penso