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Spinacino all'uva

MessaggioInviato: 24 ott 2010, 15:46
da Clara
Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI OTTOBRE 2010 - L'UVA

spinacino all'uva.jpg


Spinacino all'uva

1 grappolo di uva rosata
1 spinacino di vitello tagliato a tasca, il mio era circa 800 gr. e va bene per 4 persone
300 gr di carne trita + 50 gr. di salsiccia (a piacere, ce l’avevo e l’ho messa)
La mollica di un panino raffermo ammollata nel latte
1 ciuffetto di prezzemolo
40 gr di parmigiano grattugiato
Erbe aromatiche (timo, maggiorana)
Uovo
Olio evo, sale e pepe

Lavare l’uva, sgranarla, tenere da parte una mangiata di acini, il resto passarla al passaverdura
per ottenere il succo e tenerlo da parte.
In una ciotola amalgamare la carne trita, la mollica di pane strizzata, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche,
il prezzemolo tritato, l’uovo, sale e pepe, mescolare bene e alla fine aggiungere gli acini di uva senza schiacciarli.
Riempire la tasca con il ripieno e cucire bene l’apertura con ago e filo.
Rosolare lo spinacino in olio, io ho aggiunto anche uno spicchio d’aglio intero, sfumarlo con il succo d’uva, salare e pepare
e portare a cottura, un’ora e mezza circa, aggiungendo se necessario poca acqua.
A cottura ultimata porre la tasca per 20 minuti circa sotto un peso per metterla in forma.
Affettarla e servirla con il sughetto di cottura.
Ho accompagnato con purè di patate.

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

MessaggioInviato: 24 ott 2010, 16:15
da anavlis
Queste ricette a tema mi piacciono perchè stimolano la fantasia e vengono fuori cose inedite : WohoW :
Questo piatto è buono e molto elegante *smk*

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

MessaggioInviato: 24 ott 2010, 16:33
da susyvil
Clara, mi piace tantissimo! :clap: :clap: :clap:

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

MessaggioInviato: 24 ott 2010, 17:54
da Luciana_D
Non conoscevo lo spinacino.
Grazie Clara,ha un'aspetto magnifico :D

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

MessaggioInviato: 24 ott 2010, 18:16
da Danidanidani
Bello,brava Clara! :fiori: :fiori: :fiori:

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

MessaggioInviato: 25 ott 2010, 9:25
da Sandra
E brava Clara!!Bellissima!! :D

Re: Spinacino all'uva

MessaggioInviato: 3 set 2013, 15:56
da Clara
Da riprovare, era piaciuto e ho trovato uva senza semi :D

Re: Spinacino all'uva

MessaggioInviato: 4 gen 2014, 10:10
da anavlis
Non ricordavo questa bella ricetta, mi piace molto : Thumbup : :clap: :clap: adesso debbo capire a che taglio di carne corrisponde lo spinacino a Palermo :|?

Re: Spinacino all'uva

MessaggioInviato: 4 gen 2014, 18:02
da Clara
anavlis ha scritto:Non ricordavo questa bella ricetta, mi piace molto : Thumbup : :clap: :clap: adesso debbo capire a che taglio di carne corrisponde lo spinacino a Palermo :|?


Lo spinacino è un taglio triangolare non molto pregiato. E' chiamato anche fiocco, ed è una parte muscolosa triangolare situata nella coscia del manzo o del vitello, sotto il noce. Ho trovato questo sito con dettagliate le parti del vitello, se ti può servire :D

http://www.ricettepertutti.it/tutto_sul_vitello.asp

Re: Spinacino all'uva

MessaggioInviato: 11 gen 2014, 19:56
da anavlis
grazie Clara e scusa se leggo in ritardo *smk*

Re: Spinacino all'uva

MessaggioInviato: 26 mar 2021, 14:06
da Clara
<^UP^>
Silvana me l'ha fatto ricordare, direi che si può rifare, anche senza uva :D

Re: Spinacino all'uva

MessaggioInviato: 26 mar 2021, 14:33
da miao
Che finezza con l uva complimenti Clara :clap: