Pagina 1 di 2

°Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 4 mar 2012, 22:14
da ZeroVisibility
Semplici e perfetti da proporre con un aperitivo. Magari una buona Bollicina...


vwv15h.jpg

14oaq8.jpg


Croissant di gamberi

Ingredienti :
  • Pasta sfoglia ( va benissimo quella da Supermercato puche' in versione rettangolare)
  • Gamberi
  • Lardo a fette sottili
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo
  • sesamo nero
Procedimento :
Sgusciare i gamberi lasciando la codina in modo da poterla prendere tra le dita al momento in cui si gustano.
Avvolgere ogni gambero in una sottile fetta di lardo. Salare e pepare tutti i gamberi.
Tagliare la pasta sfoglia tirata ad uno spessore di circa 4 mm in triangoli alti circa 15 cm e con base di circa 6/7 cm.
Avvolgere ogni gambero partendo dalla base e posizionarli su una placca coperta da carta forno. Spennellarli con 1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e cospargerli con qualche seme di sesamo nero.
Passarli al forno a 200 gradi per una ventina di minuti fino a colorazione della pasta.

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 4 mar 2012, 22:40
da miao
Sono proprio bellini e molto appetitosi grande :clap: :clap: Ettore

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 5 mar 2012, 8:47
da Dida
Li avevo fatti anch'io tempo fa usando però del bacon al posto del lardo e senza sesamo, buonissimi. Proverò anche la tua versione, ho dell'ottimo lardo che ho conciato io.

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 5 mar 2012, 8:56
da anavlis
Molto belli e facili da preparare :clap: :clap:

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 5 mar 2012, 10:33
da Danidanidani
Grazie Ettore,è veramente una idea speciale! :clap: :clap: :clap: :fiori:

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 5 mar 2012, 10:45
da rosanna
bella idea Ettore ! Molto carini e sicuramente buonissimi :|?

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 5 mar 2012, 17:30
da Rossella
Veloci e appetitosi! :-P o :p:
Avvolgere ogni gambero in una sottile fetta di lardo.

Pur di apparire impopolare ( sicula sono ;-)) ) mi chiedo: il lardo se pur sottile non mortifica un pochino il sapore del gambero ? :roll:

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 5 mar 2012, 22:12
da Sandra
Ideona!!!! :lol: :lol: Mi piace!!!!Grazie!! :D

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 5 mar 2012, 23:47
da jane
:clap: Ettore, una bellissima idea questa ricetta, grazie *smk*

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 23 mar 2012, 12:32
da rosanna
i gamberi crudi o sbollentati ?

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 23 mar 2012, 14:35
da Clara
Fatti ieri sera :D e sono piaciuti moltissimo : Thumbup :
Rosanna, avevo in freezer ancora delle code di gamberi crudi e delle code di mazzancolle già scottate.
Ho usato entrambi, i gamberi non bastavano.
Mi hanno detto che quelli con le mazzancolle già scottate erano ancora più buoni :D

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 3 apr 2012, 14:48
da miao
Oggi li provo vediamo se riesco.. :saluto:

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 10 apr 2012, 18:19
da beasarti
Ecco la cena di stasera.. Quando ho chiesto ai miei figli cosa volevano per cena, mi hanno detto" Non sappiamo.... stupiscici!"
E così farò.. Non ho lardo, userò prosciutto crudo, speriamo bene. thank you

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 21 ago 2013, 13:57
da Clara
Ecco qua , sempre buoni ed apprezzati :D

2ek3.jpg

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 21 ago 2013, 16:51
da anavlis
Clara ha scritto: sempre buoni ed apprezzati :D


Immagino! :-P o :p:

Re: Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 21 ago 2013, 17:43
da Patriziaf
:shock:

Re: °Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 27 dic 2014, 19:00
da zoster
Mi chiedevo se non fosse possibile mettere dentro dei gamberi marinati ed omettere il lardo.

Re: °Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 10 gen 2015, 0:15
da zoster
La ricetta e stata inserita nel ricettario http://ricette.panperfocaccia.eu/recipe ... i-gamberi/

:clap: :clap:

Re: °Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 23 giu 2015, 18:16
da Clara
<^UP^>

zoster ha scritto:Mi chiedevo se non fosse possibile mettere dentro dei gamberi marinati ed omettere il lardo.


Zoster ti garantisco che il lardo ci sta da Dio :-P o :p: e anche il sesamo :D

Re: °Croissant di gamberi

MessaggioInviato: 24 giu 2015, 14:37
da Patriziaf
ma quando pulite i gamberi, voi lo togliete il filo nero che hanno sul dorso? Du......P@@@@! :lol: mi porta via sempre tanto tempo !