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Il manzo alla wellington!

MessaggioInviato: 1 mag 2011, 19:37
da cinzia cipri'
non trovo la ricetta di ramsey fatta bene su internet.
Qualche anima pia brava in inglese potrebbe cercare la ricetta esatta in lingua originale e cercare di tradurmela?
ogni volta viene troppo cotta e non va bene...
ci vuole un passo passo, qualcosa che faccia capire bene come non lasciare la sfoglia poco cotta, come far attaccare bene i funghi...
se mi aiutate, giuro che lo faccio bene e faccio le foto.

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 1 mag 2011, 20:38
da Sandra
E' un filetto in crosta con una duxelle di funghi?

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.21978.htm

http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... wellington
La duxelles:

http://chefsimon.com/champignons-farcis.html

Qui la crosta é brioche e non sfoglia ma ti puo' servire

http://chefsimon.com/boeuf-en-brioche.html

da quello che ho capito sono due pezzi di sfoglia,uno sotto sul quale appoggi il filetto dopo averlo dorato da tutte le parti in padella ,poi lo copri ,spalmi di duxxelles poi altra sfoglia che metti sopra e saldi con la parte sotto. :D Io ho capito andando in giro ma spiegare..... :lol: :lol: :lol:

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 1 mag 2011, 21:10
da Sandra
E questo cosa é? :D


Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 1 mag 2011, 21:50
da Stefano S.
cinzia cipri' ha scritto:non trovo la ricetta di ramsey fatta bene su internet.
Qualche anima pia brava in inglese potrebbe cercare la ricetta esatta in lingua originale e cercare di tradurmela?
ogni volta viene troppo cotta e non va bene...
ci vuole un passo passo, qualcosa che faccia capire bene come non lasciare la sfoglia poco cotta, come far attaccare bene i funghi...
se mi aiutate, giuro che lo faccio bene e faccio le foto.


Ma Cinzia!!!
Anche tu, che sei bravissima, ad inseguire le ricette di questo cinghiale ex calciatore, che ha tagliato l'orecchio ad un suo assistente!!!
Ma basta!
Scusate lo sfogo, però.....

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 2 mag 2011, 8:29
da Sandra
Ma chi é questo mostro? :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 2 mag 2011, 10:34
da Luciana_D
Sandra ha scritto:Ma chi é questo mostro? :lol: :lol: :lol: :lol:

Gordon Ramsey :wink: Chef che conduce anche Hells Kithen su sky
In effetti e' piuttosto rozzo :lol:

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 2 mag 2011, 11:48
da Stefano S.
Comunque questa richiesta di Cinzia è stata di stimolo per conoscere questo piatto della tradizione inglese che non conoscevo.
Ho scartabellato un po' di libri e risulta che: il filetto di manzo viene a volte rivestito solo di funghi, mentre a volte viene anche aggiunto uno strato di fegatini; naturalmente viene poi rivestito di pastasfoglia. In una ricetta ho trovato anche l'aggiunta di prosciutto.
Anche Allan Bay riporta la ricetta in "Cuochi si diventa" (il primo), ma non è che si slanci tanto in spiegazioni dettagliate.

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 2 mag 2011, 14:23
da anavlis
Stefano S. ha scritto:
Anche Allan Bay riporta la ricetta in "Cuochi si diventa" (il primo), ma non è che si slanci tanto in spiegazioni dettagliate.

Ma allora lasciamo perdere gli inglesi e mister Wellington e buttacciamoci sul filetto alla Rossini!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Qui ci vorrebbe Ettore che ha anche organizzato pranzi rossiniani e conosce anche simpatici aneddoti legati all'illustre concittadino :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 2 mag 2011, 16:12
da Stefano S.
anavlis ha scritto:
Stefano S. ha scritto:
Anche Allan Bay riporta la ricetta in "Cuochi si diventa" (il primo), ma non è che si slanci tanto in spiegazioni dettagliate.

Ma allora lasciamo perdere gli inglesi e mister Wellington e buttacciamoci sul filetto alla Rossini!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Qui ci vorrebbe Ettore che ha anche organizzato pranzi rossiniani e conosce anche simpatici aneddoti legati all'illustre concittadino :lol: :lol: :lol: :lol:


Una volta, ad un concerto, spiegarono che Rossini raccontava di aver pianto solo due volte nella sua vita: una volta per il fiasco di non ricordo più quale opera, l'altra quando durante un picnic in barca un magnifico pollo ripieno era finito in acqua! :lol:

Riguardo al filetto alla Wellington, ho trovato anche ricette più precise di quelle di Bay. Se interessa...
A me sembra una ricetta un po' pesante, soprattutto per questo periodo dell'anno. Anche se a Firenze si è messo a diluviare e fa più fresco.

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 2 mag 2011, 16:52
da anavlis
Stefano S. ha scritto:
Una volta, ad un concerto, spiegarono che Rossini raccontava di aver pianto solo due volte nella sua vita: una volta per il fiasco di non ricordo più quale opera, l'altra quando durante un picnic in barca un magnifico pollo ripieno era finito in acqua! :lol:

magari avrà pianto perchè il pollo era morto inutilmente e non per il mancato pasto :lol: :lol: :lol: :lol:

Stefano S. ha scritto:Riguardo al filetto alla Wellington, ho trovato anche ricette più precise di quelle di Bay. Se interessa...
A me sembra una ricetta un po' pesante, soprattutto per questo periodo dell'anno. Anche se a Firenze si è messo a diluviare e fa più fresco.


per la verità anche a Palermo piove...metti la ricetta. Grazie Stefano :D

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 2 mag 2011, 22:11
da cinzia cipri'
Stefanuccio, chef Ramsey è un divo e un grande imprenditore 8))
il manzo alla wellington lo voglio fare punto e basta: a forza di vederlo mi è venuta una voglia che non si può capire!
Ci ho provato 3 volte e ho sempre spatasciato: devo farlo per bene e che diamine! il sapore è buono, ma c'è sempre qualcosa che non va: o non si cuoce bene la pasta, o butta acqua, o il manzo è troppo cotto....
mi devo allenare.
Si sa mai decida di andare alla prossima edizione di hell's kitchen! :lol: :lol: :lol:

Grazie sandra *smk*

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 2 mag 2011, 22:14
da cinzia cipri'
ora che ho visto il video ho capito meglio: devo stare attenta solo alla cottura della carne e al pezzo di carne.
E' filetto giusto?

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 2 mag 2011, 22:40
da Sandra
Si é filetto Cinzia!!Fai bene anche la duxelles di funghi e fai i fori sopra per fare fuoriuscire il vapore.Fallo rosolare da tutte le parti prima per sigillare la carne.Forno caldo ,deve cuocere abbastanza in fretta la pasta,altrimenti carne troppo cotta. :(

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 3 mag 2011, 0:48
da Stefano S.
Cinzia, se la carne fa acqua forse dipende dalla carne, però.
Io domani ti scrivo le ricette di Delia Smith e di Sybil Kapoor, che mi son piaciute (Sybil Kapoor mi piace di più, mi è sempre piciuta, così moderata.... diciamo diametralmente opposta a Ramsay).
Indubbiamente Ramsay è un grande imprenditore: quanti ristoranti ha?

E poi.... filetto alla Wellington a gogò!!!! Se il brutto tempo regge.... ci consoliamo :D

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 3 mag 2011, 14:59
da anavlis
Stefano S. ha scritto: se la carne fa acqua forse dipende dalla carne, però.


Concordo, dipende dalla carne.
Stefano, che ne pensi di questa ricetta? filetto alla Wellington a me il lardo convince di più del prosciutto e l'utilizzo di pasta sfoglia consente una cottura rapida della crosta senza far cuocere troppo il filetto.

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 3 mag 2011, 19:36
da Stefano S.
più tardi o - al più tardi - domani cerco di inserire le ricette che ho trovato.
Scusate....

Ste

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 3 mag 2011, 21:26
da Sandra
anavlis ha scritto:
Stefano S. ha scritto: se la carne fa acqua forse dipende dalla carne, però.


Concordo, dipende dalla carne.
Stefano, che ne pensi di questa ricetta? filetto alla Wellington a me il lardo convince di più del prosciutto e l'utilizzo di pasta sfoglia consente una cottura rapida della crosta senza far cuocere troppo il filetto.


Questa non mi va...difficile regolarsi con la cottura del filetto,rosolatura piu' cottura al forno non va..poi in 12 minuti cuoce la pasta sfoglia chi é Mandrake!!!! :lol: :lol: :lol:
Io farei solo dorare la carne poi avvolgerei con duxelles e resto poi forno caldissimo anche 20 minuti...forse cosi' la pasta si cuocera!! :D La pasta é sfoglia in tutte le ricette Silvana almeno quelle che ho visto io.Poi c'é la penellatura con senape..ci vorra' o non ci vorra'?Il foie gras é un optionale :D
per la cottura del filetto l'ideale sarebbe il termometro a sonda a T 60 é cotto,anche a 55°.

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 3 mag 2011, 21:38
da Sandra

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 3 mag 2011, 21:39
da Sandra
Mi sa che fra un po' lo faccio... :lol: :lol: :lol: Mi ha incuriosito a forza di cercare :D

Re: richiesta: ma il manzo alla wellington?

MessaggioInviato: 3 mag 2011, 23:05
da Stefano S.
Ma ora pure la senape? :cry:
Mannaggia! e io che sto faticando per rendere in forma a noi intelligibile 'ste ricette dei britanni che ragionano (me ne sto rendendo conto) per concetti più schematici rispetto a noi...
QUasi quasi metto fuori della porta di casa il cartello con su scritto "Men at Work"..... Pfiuuuuu

Per ora è stata affrontata la Kapoor, che usa sia funghi che fegatini per il rivestimento; domani tocca (spero) a Delia Smith.
Poi pubblico.
Poi parliamo....

;-)) Ste