Pollo finto fritto

POLLO FINTO FRITTO
Ingredienti
Per 4 persone:
pollo a pezzi: 600-700 gr
2 uova
succo di 2 limoni
pan grattato
parmigiano grattugiato
sale
Mettere a macerare il giorno precedente il pollo in una ciotola con l'uovo emulsionato con il succo di limone, il sale. Lasciare in frigo tutta la notte .
Il giorno seguente passare i pezzi di pollo nel pangrattato miscelato con il parmigiano, quindi mettere in una teglia in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
Controllare la cottura, in ogni caso, devono risultare dorati.
Ho cotto a 180°C con forno ventilato, 10 minuti in più dei 40 previsti dalla ricetta ..ma forse questo dipende anche dalla grossezza dei pezzi..
ho usato cosce e fusi di pollo, entrambi tagliate in due parti, lasciando la pelle.
Nella Marinata si possono aggiungere: erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo), aglio a pezzetti e vino.
Nella Panatura, si può mettere un po'di pecorino e granella di mandorle, nocciole e pistacchi.
Ingredienti
Per 4 persone:
pollo a pezzi: 600-700 gr
2 uova
succo di 2 limoni
pan grattato
parmigiano grattugiato
sale
Mettere a macerare il giorno precedente il pollo in una ciotola con l'uovo emulsionato con il succo di limone, il sale. Lasciare in frigo tutta la notte .
Il giorno seguente passare i pezzi di pollo nel pangrattato miscelato con il parmigiano, quindi mettere in una teglia in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
Controllare la cottura, in ogni caso, devono risultare dorati.
Ho cotto a 180°C con forno ventilato, 10 minuti in più dei 40 previsti dalla ricetta ..ma forse questo dipende anche dalla grossezza dei pezzi..
ho usato cosce e fusi di pollo, entrambi tagliate in due parti, lasciando la pelle.
Nella Marinata si possono aggiungere: erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo), aglio a pezzetti e vino.
Nella Panatura, si può mettere un po'di pecorino e granella di mandorle, nocciole e pistacchi.