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Re: Ricette cinghiale

MessaggioInviato: 7 ago 2023, 12:31
da miao
Clara ha scritto:Annamaria con il macinato puoi fare un ragù di cinghiale per
condirci le pappardelle

Danidanidani ha scritto:Da noi il sugo di cinghiale si fa (dopo aver tenuto la carne a bagno per almeno 12 ore in una marinata di vino rosso, carota, sedano e cipolla, chiodi di garofano e foglie di alloro), scolando la carne dalla marinata e rosolandola dopo averla tagliata a pezzettini piccoli insieme a sedano, carota e cipolla tritati molto fini...poi si sfuma con due dita di vino (io per questa operazione adopero vino bianco) e poi si fa cuocere piano piano con passata di pomodoro , aggiungendo acqua se necessario, finché la carne è tenerissima e si può quasi schiacciare con la forchetta.Infatti la carne va "sfilacciata" e rimessa nel sughetto.....Con questo sugo ci si condiscono le pappardelle...abbondante parmigiano per quelli a cui piace....a me no...fatta quando ho la fortuna che qualche cacciatore locale mi regala un pezzo di cinghiale :D :D

Grazie Clara
La carne è già macinata
Come si potrà procedere
Intanto l ho messa in frigo a forma di hamburgher

Re: Ricette cinghiale

MessaggioInviato: 7 ago 2023, 19:31
da Clara
Come per un normale ragù Annamaria.

Re: Ricette cinghiale

MessaggioInviato: 7 ago 2023, 20:21
da miao
Ok grazie Clara!
Domani lo farò!