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Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 6:00
da ziaFania
Non so dove metterli i miei cavatelli, avrebbero dovuto essere orecchiette ma non avevo tempo.
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Re: Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 7:56
da Luciana_D
Bellissimi i tuoi cavatelli Stefania .Sforano il video :clap: :clap:

Li ho divisi dal post delle uova per una questione di ordine ma non solo : appena ci aggiungerai la procedura sposteremo il 3D nell'area idonea ossia in padella :D

Re: Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 8:37
da Clara
Bellissimi Stefania i tuoi cavatelli :D

Aspetto anch'io ricetta e procedura :D

Re: Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 17:38
da iaiax
Proprio belli. Ho giusto dei broccoletti da raccogliere.

Re: Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 3 ott 2010, 6:36
da ziaFania
Ho preparato la pasta con acqua, semola rimacinata e poco sale. L'ho lasciata riposare e ne ho fatto dei cavatelli (i formati hanno nomi diversi a seconda della zona a quanto vedo), non avevo tempo per le orecchiette

Immagine.
Ho cotto un chilo di cime di rape (da pulire) in abbondante acqua salata e bollente e le ho prelevate con la schiumarola. Nel frattempo ho dorato un paio di spicchi d'aglio in una grande padella con dell'olio d'oliva, ho tolto l'aglio e ho aggiunto un filetto d'acciuga, lasciandolo sciogliere. Nel frattempo avro` cotto la pasta e l'avro scolata. L'aggiungo all'olio insieme alle cime di rape e faccio insaporire tutto. In quest'occasione avevo dimenticato i miei peperoncini cruschi, si friggono e si tolgono come l'aglio. E` tutto questione di tempismo o imparate i piccoli trucchi. Io non sono tempista quindi friggo l'aglio e il peperoncino un poco prima. Al momento giusto lo riporto alla giusta temperatura, che non sia troppo alta o vi scoppiera` in faccia. Il peperoncino si serve a parte sbriciolato nel piatto

Re: Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 3 ott 2010, 7:01
da Luciana_D
Grazie Stefania ...... sei bravissima.Le orecchiette sembrano finte :D
Il lessare la pasta assieme alle cime e' altra scuola o e' piu' corretta la tua procedura?

Re: Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 3 ott 2010, 7:11
da ziaFania
Non le lesso insieme perche` non riuscirei a controllare la cottura delle rape. La cosa importante e` usare la stessa acqua perche` il sapore delle rape si trasferisca un poco sulla pasta. Quell'acqua e` cosi` buona che la uso come tisana, specialmente se fa freddo. Mi piace avere le foglie ancora intere e non disfatte, ma alla fine e` questione di gusto o di tradizione familiare. La mia mamma, pero`, la faceva ancora diversa. Dopo aver fritto olio aglio, acciuga e peperoncino, aveva pronta e mescolata alla verdura la pasta. Su di quella versava l'olio bollente. Preferisco il mio metodo.

Re: Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 3 ott 2010, 7:57
da anavlis
Ottima ;-)) sia la pasta (personalmente la preferisco senza uova) che il condimento!

Re: Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 5 ott 2010, 18:16
da angelobruno
Adoro la pasta fresca,specie quella con farina di grano duro. Niente uova neppure nell'impasto dei ravioli,è già da un po' che va così. Eppure non ho nulla contro le uova,solo che senza riesco a sentire meglio il sapore della pasta fresca. :)
Anche se da me è ancora presto per le cime di rapa,e forse fa ancora troppo caldo.
Direi anzi che oggi mi sento un pò "sciroccata" :(



lisa

Re: Ecco i miei cavatelli

MessaggioInviato: 5 ott 2010, 19:54
da ziaFania
Lo scirocco e` davvero insopportabile, hai ragione. Io qui vivo in zona semidesertica mitigata assai dalla presenza dell'oceano. Che acqua fredda, ragazzi! Non ho piu` fatto il bagno in "mare".