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Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 4 giu 2010, 10:31
da cinzia cipri'
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non ricetta ^_^
il pranzo di ieri 8))
il sughetto è prodotto con olio evo, peperoncino, aglio schiacciato, finocchietto sgranato, un pizzico di zenzero. Si aggiunge il polpo e lo si arrostisce un po'. Poi si copre con un po' di acqua e si lascia cuocere aggiustando di sale se necessario.
A parte si cucinano le zucchine tagliate a tocchetti in un paio di cucchiai d'olio.
Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti col suo sughetto e far asciugare.
Terminare la cottura della pasta nel sugo e servire.
La presentazione è solo con tre tofe, ma ovviamente poi ne abbiamo scodellate un'altra decina a testa.

Re: Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 5 giu 2010, 18:32
da Luciana_D
Grazie ^rodrigo^

Re: Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 5 giu 2010, 19:16
da Danidanidani
Marooooò! quello che piace a me...aspetta che metta le mani su un polpo...che belle foto,brava e grazie! :fiori: *smk* *smk*

Re: Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 5 giu 2010, 19:39
da cinzia cipri'
Grazie amiche ;-))
chissà perché quando faccio queste cose penso a dani :lol:

Re: Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 5 giu 2010, 19:45
da Danidanidani
cinzia cipri' ha scritto:Grazie amiche ;-))
chissà perché quando faccio queste cose penso a dani :lol:


perchè mi vuoi bene ed io te ne voglio tanto! *smk* *smk* *smk* *smk*

Re: Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 5 giu 2010, 19:50
da cinzia cipri'
Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:Grazie amiche ;-))
chissà perché quando faccio queste cose penso a dani :lol:


perchè mi vuoi bene ed io te ne voglio tanto! *smk* *smk* *smk* *smk*


vero è! : WohoW : : WohoW : : WohoW :

Re: Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 6 giu 2010, 9:47
da Dida
Wow, che meraviglia. E che buone devono essere. Brava Cinzia!!!

Re: Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 6 giu 2010, 17:31
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:Grazie amiche ;-))
chissà perché quando faccio queste cose penso a dani :lol:

:roll: :prrrr: ...vabbè, vediamo se mi pensa quando fa la pasta con l'anciova e la muddica atturrata!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 6 giu 2010, 18:06
da Clara
Cinzia, presentazione bellissima :D
E la ricetta potrebbe incontrare il gusto del maritozzo,
non il mio purtroppo :( ma già sai :roll:
Se ho ben capito, il polpo va messo crudo a cuocere nel sughetto allungato poi con l'acqua?
E per quanto tempo circa ? :|?
Grazie :D

Re: Tofe al polpo e zucchine

MessaggioInviato: 6 giu 2010, 18:16
da cinzia cipri'
Clara ha scritto:Cinzia, presentazione bellissima :D
E la ricetta potrebbe incontrare il gusto del maritozzo,
non il mio purtroppo :( ma già sai :roll:
Se ho ben capito, il polpo va messo crudo a cuocere nel sughetto allungato poi con l'acqua?
E per quanto tempo circa ? :|?
Grazie :D

hai compreso bene.
Dunque... non ho scritto i tempi di cottura perché dipende dalle dimensioni del polpo.
I miei erano due polpetti da circa 200 g ciascuno e uno basta per due.
Con queste dimensioni siamo intorno ai 15 minuti di cottura in acqua dopo la rosolatura.