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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 11 giu 2010, 19:53
da Sandra
Che bello!!Da acquolina in bocca Cinzia!! :D Ma il sugarello cosé? :oops:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 11 giu 2010, 19:54
da anavlis
:-::! :-::! bello davvero. Brava come sempre la nostra Cinzia :clap: :clap: deve essere molto buono ed è anche bello da presentare *smk*
Oggi ho pranzato, pausa di lavoro, al Mirto e la Rosa. Ho preso un involtino di alaluga contenuto in una fetta sottilissima di melanzana. Ottimo! Sono bravi e non esagerano con i prezzi e poi sono nell'elenco di "pizzo-free" (commercianti/imprenditori che si sono opposti pubblicamente al racket delle estorsioni mafiose).
Scusate l'inciso, ma Cinzia conosce bene i gestori :wink:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 11 giu 2010, 19:55
da Sandra
Visto cosa é il sugarello!!Non potro' mai farlo che "palle".E' un pesce :lol: :lol:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 11 giu 2010, 20:35
da Clara
Sandra ha scritto:Visto cosa é il sugarello!!Non potro' mai farlo che "palle".E' un pesce :lol: :lol:


Neanch'io :(
però complimenti alla nostra Cinzia, bella preparazione e bella presentazione : Thumbup : :D

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 11 giu 2010, 20:46
da Gaudia
E' una bellissima ricetta Cinzia! Con che cosa posso sostituire il sugarello?

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 11 giu 2010, 21:51
da Luciana_D
Magnifico :clap: :clap:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 11 giu 2010, 22:02
da nicodvb
Un fiore per un fiore di piatto!
:fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 11 giu 2010, 22:33
da cinzia cipri'
Gaudia ha scritto:E' una bellissima ricetta Cinzia! Con che cosa posso sostituire il sugarello?

il sauro dovresti trovarlo facilmente anche a Roma, ma puoi sostituirlo con altro pesce azzurro o meglio ancora con la ricciola.

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 11 giu 2010, 23:00
da cinzia cipri'
sono felice che vi sia piaciuto: ero un po' indecisa se metterlo o meno perché mi sembrava che fosse già stato fatto qualcosa del genere, ma non l'ho trovato e quindi lo devo aver sognato :lol:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 12 giu 2010, 0:05
da nicodvb
cinzia cipri' ha scritto:sono felice che vi sia piaciuto: ero un po' indecisa se metterlo o meno perché mi sembrava che fosse già stato fatto qualcosa del genere, ma non l'ho trovato e quindi lo devo aver sognato :lol:


no, sei tu che ci fai sognare :)

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 12 giu 2010, 12:39
da mariaromano
Scusate, visto il tema, ci sarebbe qualcuna/o che conosce la ricetta delle melanzane al cioccolato fondente (un dolce del napoletano)? Grazie :fiori:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 12 giu 2010, 20:11
da Luciana_D
mariaromano ha scritto:Scusate, visto il tema, ci sarebbe qualcuna/o che conosce la ricetta delle melanzane al cioccolato fondente (un dolce del napoletano)? Grazie :fiori:

Nel mio libro della pasticceria napoletana (Luciano Pignataro) ci sono due ricette.
Te le trascrivo in Doce Doce :wink:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 13 giu 2010, 17:59
da anavlis
silvana.jpg
Fatti! gusto delicato. A Benedetto sono piaciuti molto ed è quanto dire, essendo abituato a frequenare i migliori ristoranti e ristoratori. Con Gigi Mangia ha creato l'associazione o confraternita "I Porci Comodi" con finalità esclusivamente edonistiche :lol: :lol: :lol:

Mi perdo sempre in chiacchere...passo alla ricetta e alle orrende foto.

Involtini di alalunga in melanzana:

Ingredienti:

gr 500 di alalunga tagliata a fettine
1 melanzana - della grandezza degli involtini che s’intende realizzare
3 fette di pane casareccio - la sola mollica
1 cucchiaio di pecorino grattugiato io ho usato il caciocavallo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Latte per ammollare la mollica di pane
Prezzemolo – menta – basilico
1 spicchio di aglio
1 limone

Tagliare la melanzana con la mandolina il più sottile possibile (farà da pelle al pesce) e mettere in ammollo con acqua sale e mezzo limone spremuto.
Con il batticarne appiattire il pesce, con delicatezza, tra due pezzi di carta forno inumiditi e strizzati e ritagliare della misura delle fette di melanzane.
Ammollare nel latte la mollica di pane, aggiungere i formaggi (la quantità è anche personale) e le erbe tritate. Per via del formaggio salato non è necessario aggiungere sale, basta assaggiare.

Montaggio:
fettina di melanzana, pesce, impasto – arrotolare con le mani sporche di olio e sistemarle in una teglia con pochissimo olio sul fondo, basta una leggera pellicola di olio.
Spremere sopra il mezzo limone e mettere in forno caldo 180° - se si vuole la melanzana chiara - per 20 minuti circa. Io ho fatto così. Prima di servirli rigirare in padella antiaderente calda e con pochissimo olio. Serve per dare colore (se si vuole) e riscaldare.

Ho servito con rucola e con carote e zecchinette saltate in padella con menta.

nb: nella foto mancano le zucchinette perchè servite a parte. Benedetto è allergico alla zucchina, ci sono in più striscioline di melanzana di fettine avanzate(ne avevo prese 2)

fettine di melanzana con il pesce
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con impasto
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da infornare
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da mangiare
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Ho fatto la foto di nascosto, in cucina. Non ho potuto "infiocchettare" il piatto.

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 13 giu 2010, 18:12
da Clara
Benedetto è un buon estimatore della tua ottima cucina, e ne ha di che! :D :wink:
Che dirti, bravissima : Chef :

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 13 giu 2010, 18:25
da susyvil
Clara ha scritto:
Che dirti, bravissima : Chef :

Di più!!!! :clap: :clap: :clap:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 13 giu 2010, 18:25
da Danidanidani
fantastica ricetta Silvana! In mancanza di alalunga ( :sigh: :sigh: :sigh: ),ho pensato di "sfruttare" la tua idea,trasformandola in un piatto "carnivoro"! Bè,vedremo :fiori: :fiori: *smk* *smk* *smk*

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 13 giu 2010, 18:36
da anavlis
Grazie *smk* ripeto, che è una ricetta "rubata", ho trovato geniale l'utilizzo della melanzana per sostituire la pelle mancante, per creare involucro.
Daniela, penso che questa tecnica si può usare per tutto quello che non è avvolgibile, anche gamberetti a pezzetti, fette di salmone...
Dopo la cottura si appiccica proprio come se fosse una pelle!

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 13 giu 2010, 18:41
da Sandra
Caspita che buono!!Io insisto devo venire pensionaria da te!! :lol: :lol: Prometto che faro' la "garzona di cucina" :lol: :lol:

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 13 giu 2010, 19:58
da Luciana_D
Sandra ha scritto:Caspita che buono!!Io insisto devo venire pensionaria da te!! :lol: :lol: Prometto che faro' la "garzona di cucina" :lol: :lol:

Mi accodo a Sandra.Sono una sguattera con i fiocchi ;-))

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

MessaggioInviato: 13 giu 2010, 21:15
da anavlis
Sandra, Luciana, la finite di prendermi in giro!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: *smk* *smk*