Pagina 1 di 1

Coppa di avogado e gamberetti

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 18:56
da Donna
In realtà volevo accogliere i mie amici con un piccolo antipasto fresco prima del chili con carne, cosa di meglio se non dell'avogado? ;-))
Ho letto quà e là per avere delle idee e quindi questa è uana fusion di tutto quel che ho letto e che ho idealizzato a mio gusto!

x 4-6 persone

1 avogado ben maturo
un piccolo cespo di insalata
il succo di 2 limoni biologici
gamberetti e/o gamberi surgelati
una manciata di noci
senape
maionese
pancetta

Tagliare l'avogado in piccoli pezzettini e irrorare con succo di limone.
Saltare in una padella con un filo d'olio i gamberetti/gamberi e togliere man mano sia il liquido che si forma che quelli appena scottati per non farli indurire (io ho aggiunto del brandy).
Iniziate a mischiare e far insaporire insieme l'avogado, i gamberetti, le noci spezzettate e l'insalata. Condite con una vinagrette leggere di limone, olio, sale a cui avete fatto allungare pochissima maionese e senape.
In una padella ben scaldata passate la pancetta e fatela diventare croccante (a me si era raffreddata un pò troppo).
Aggiungete la pancetta e servite.
Immagine

Re: Coppa di avogado e gamberetti

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 21:51
da Sandra
E' tutto freddo suppongo?Avogado e gamberetti é un classico ma la salsa con maionese senape olio...mi sembra un po' troppo.Questione di gusti!!Bello pero' con qualche correzione. :D

Re: Coppa di avogado e gamberetti

MessaggioInviato: 1 mar 2010, 7:52
da Donna
Sandra, come vedi dalla foto nell'insalata neanche si vede, è pochissima e per questioni di gusti ne ho messo un cucchiaino a parte dove ho affondato il gambero. Però prendo il punto! :wink:

Re: Coppa di avogado e gamberetti

MessaggioInviato: 1 mar 2010, 21:42
da Clara
Grazie Donna, carina questa coppa :D

Mi lascia perplessa la pancetta, come ci sta con i gamberi? :|?
Niente male come antipasto, per gli ospiti ovviamente :D io... :roll: