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Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 15:18
da Dida
Arrosto di vitello con senape e crescenza
Ingredienti:
arrosto arrotolato di vitello kg. 1
un vasetto di senape all’antica Maille (quella con i semini) - un panetto di crescenza da gr. 200 – burro - vino bianco secco – una confezione di panna da montare (a lunga conservazione) - latte - sale – pepe.

La carne da arrosto deve essere mista, con il suo grassino. In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi poi bagnarla con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Salarla, peparla e spalmarla con metà vasetto di senape, far rosolare ancora per due o tre minuti poi aggiungere la crescenza a pezzetti. Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte. Trascorso questo periodo unire la panna e continuare la cottura per un’altra ora, controllando sempre che la carne e il sugo non si attacchino. Eventualmente mettere sotto alla casseruola uno sparti-fiamma. Far riposare un poco la carne (meglio sarebbe sino al giorno dopo), togliere la corda, affettare l’arrosto e metterlo in una pirofila calda. Far scaldare il sugo, lasciarlo ridurre se è il caso e nappare la carne. Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.
Di solito io abbino spinaci al burro e parmigiano e patate rosse bollite o purea di patate.

Volendo si può omettere la panna e continuare la cottura con solo latte. In questo caso utilizzare un altro panetto di crescenza.

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 15:39
da Juanas
Un signore arrosto! :D

Molto particolare l'uso della crescenza, io arrivo solo al latte, ma voglio provare; penso che la senape darà il piccantino giusto per connotare la cremina che ne esce!!!

Grazie!!!!! :D :D :D :D :D

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 18:06
da Danidanidani
Grazie Dida,molto interessante e certamente gustoso.Non mi resta che cercare la senape coi semini (mi sa che dovrò andare a Rimini o Pesaro....).
Qual'è il pezzo che si adopera per l'arrotolato? Grazie,lo voglio proprio fare :fiori: *smk*

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 18:51
da Clara
Grazie Dida,
Bello robusto come arrostino :D Mi piace l'idea della crescenza e anche della senape.
Il piccante della senape si sente molto? :D

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 19:01
da anavlis
Dida, piace molto anche a me questo abbinamento. Si può usare anche la senape in grani ? li ho comprati nel negozio indiano... quanto mi pesa 'sta dieta! Mi piacerebbe provare subito questo piatto :D Grazie *smk*

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 19:05
da Donna
Dida, questa la provo! :saluto:

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 21:47
da Sandra
E la crescenza dove la trovo? :( Cambio barattolo di moutarde à l'ancienne con pacchetto di crescenza!! :lol: :lol:

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 28 feb 2010, 23:37
da jane
Bravissima, Dida, io voglio fare la scarpetta con il sugo :D grazie

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 1 mar 2010, 9:02
da Dida
Non so che parte del vitello sia, io compro dal mio macellaio l'arrosto già legato, di carne mista così resta più tenera. La salsa è piccantina al punto giusto, io abbondo un po' con la senape.
Silvana, non so se puoi usare solo i grani di senape, serve la cremosità della senape.
Sandra, la crescenza la trovi in un supermercato qualsiasi a Ventimiglia ma ci scommetto che l'hanno anche in Francia, forse la trovi come stracchino.

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 1 mar 2010, 9:18
da Sandra
Va bene anche lo stracchino del nonno....? :D

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 1 mar 2010, 10:24
da Dida
Sì, va benissimo, anzi, se non sbaglio è più cremoso della solita crescenza.

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 13 apr 2010, 7:25
da Luciana_D
Sandra ha scritto:Va bene anche lo stracchino del nonno....? :D

Io dico che la labna della zia Lu va benissimo :lol:
Oggi provo :D

Dida,ma non aggiungi nessun liquido?come faccio a cuocerlo per un ora solo rigirandolo nella crescenza?

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 13 apr 2010, 7:57
da Dida
Si cuoce, si cuoce, perchè la crescenza diventa quasi liquida. Tutt'al più puoi aggiungere poco latet per volta.

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 13 apr 2010, 9:32
da Luciana_D
Dida ha scritto:Si cuoce, si cuoce, perchè la crescenza diventa quasi liquida. Tutt'al più puoi aggiungere poco latet per volta.

Grazie Dida :D

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 13 apr 2010, 12:16
da Luciana_D
Magnifico!!!!!

Immagine

Ho seguito tutto a parte qualche modifica: niente crescenza ma la labna fatta l'altro giorno e niente vino :(
Ho fatto un mix di ottimo aceto di vino e acqua , mostarda che avevo in casa e un poco di latte.
Servito con fagiolini,cavolfiore e mais saltati al burro aromatizzato con del dragoncello e qualche mulinettata di 6 pepi :D

Ho cotto un po' troppo ma la prossima mi regolero' meglio.
Grazie Dida *smk*

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

MessaggioInviato: 13 apr 2010, 14:14
da marion
Bellissima ricetta!