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Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

MessaggioInviato: 31 gen 2010, 7:11
da ZeroVisibility
Trancio di spigola cotta sulla sua pelle,tortino di finocchi e guazzetto di vongole.jpg
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Trancio di Spigola 1.jpg
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Trancio di Spigola.jpg
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Qui un tortino di finocchi...

Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongole

  1. 2 Tranci di spigola ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)
  2. 2 finocchi
  3. 20 vongole
  4. Vino bianco
  5. Olio
  6. Una noce di burro
  7. 1 cucchiaio di Parmigiano
  8. Rosmarino
  9. Sale/pepe
Bianchite i finocchi , tagliati in quarti, in acqua salata tenendoli ancora un po’ croccanti, quindi affettarli e con l’aiuto di un coppapasta, formare i tortini mettendo tra uno strato e l’altro un poco di sale,pepe,pochissimo parmigiano che serve anche per tenerli assieme e poco burro. Passarli al forno per una decina di minuti e tenere da parte.
Aprire le vongole dopo averle tenute a bagno per qualche ora in acqua salata, mettendole in una casseruola con qualche cucchiaio di olio e un mezzo bicchiere di vino bianco. Sgusciarle e tenere da parte.
In una padella antiaderente cuocere la spigola in un paio di cucchiai di olio e un rametto di rosmarino, dalla parte della pelle che non andra’ squamata preventivamente. ( le squame si arricceranno e potranno essere tolte successivamente). 7/8 minuti di cottura e il gioco e’ fatto. Regolate di sale e servite impiattando come da foto o come piu’ vi piace.

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

MessaggioInviato: 31 gen 2010, 7:39
da cinzia cipri'
bello davvero! :)
farebbe ululare di gioia mia madre

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

MessaggioInviato: 31 gen 2010, 8:16
da Donna
Ettore, visto che s ei "sportivo" ti chiedo questa cosa: che valore aggiunto danno quelle vongole? o per lo meno volevi aggiungere un altro sapore? Per me o ci sono o non non cambia il risultato del piatto principale. tortino finocchi e spigola.
Spero di essermi espressa bene. :saluto:

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

MessaggioInviato: 31 gen 2010, 8:28
da ZeroVisibility
Donna ha scritto:Ettore, visto che s ei "sportivo" ti chiedo questa cosa: che valore aggiunto danno quelle vongole? o per lo meno volevi aggiungere un altro sapore? Per me o ci sono o non non cambia il risultato del piatto principale. tortino finocchi e spigola.
Spero di essermi espressa bene. :saluto:


Se ne potrebbe anche fare a meno...ma rimarrebbe una questioncina da risolvere...
Se tu immagini il piatto solo con la spigola e i finocchi, non ci sarebbe nulla di liquido a fare da puccino. Quindi, o ci dovresti mettere qualcos'altro di liquido ( il piatto asciutto starebbe malissimo ..convieni?) oppure....oh...guarda...due vongole!!! :mrgreen: :mrgreen:

p.s gia' la quantita' di sughino rimastami belle vongole era pochina....ne avrei voluto qualche cucchiuo in piu...

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

MessaggioInviato: 31 gen 2010, 10:27
da anavlis
ZeroVisibility ha scritto: ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)


non oso pensare a quanto ti sia costata :lol: :lol: :lol:
E' un bellissimo trancio e complimenti per la ricetta :clap: :clap: :clap:

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

MessaggioInviato: 31 gen 2010, 11:27
da ZeroVisibility
anavlis ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto: ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)


non oso pensare a quanto ti sia costata :lol: :lol: :lol:


Eh,,ma io mica ho preso tutta la spigola....Il mio pescivendolo mi ha dato solo il trancetto che mi serviva...
Son mica il Berlusca eh... :lol: :lol:

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

MessaggioInviato: 31 gen 2010, 12:48
da Clara
Grazie Ettore, sempre belli i tuoi piatti :D
io per il momento prendo il tortino di finocchi :roll: :D :wink:
che mi attira molto :D

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

MessaggioInviato: 31 gen 2010, 15:35
da Juanas
Bene, accetto tutto, così com'è....troppo forte... :D :D :D :D
Questo perché, a parte il mio minimalismo, ammiro e immagino il tuo modo di cucinare, molto articolato, soprattutto gioioso, di sapori e colori...io vedo che anche la personalità gioca il suo ruolo in un piatto!!!! :fiori:

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

MessaggioInviato: 2 feb 2010, 19:11
da Rossella
anavlis ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto: ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)


non oso pensare a quanto ti sia costata :lol: :lol: :lol:
E' un bellissimo trancio e complimenti per la ricetta :clap: :clap: :clap:


ma se è sempre il solito esagerato :lol: :lol: :lol: *smk*

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 1 mar 2015, 13:16
da zoster
Ricetta inserita nel ricettario :D
Eccola !

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 4 nov 2018, 23:39
da cinzia cipri'
grazie Ettore! Grande successo. Stiamo usando il branzino.

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 5 nov 2018, 6:19
da anavlis
Bravissima Cinzia :clap: :clap: :clap: : Groupwave : la cipolla rossa ci sta benissimo per colore e per sapore. Come mi piacciono molto le vongole lasciate nella propria conchiglia.

Prova anche con l'ombrina, solitamente si trovano di taglio grosso, la sua carne si presta molto bene per queste preparazioni. Adoro la carne dell'ombrina ed ha anche un'ottima pelle. La trovò più di frequente al mercato del Capo.

Lavori in qualche ristorante panormita?

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 7 nov 2018, 8:54
da anavlis
Non avete visto il bellissimo piatto preparato da Cinzia! :piedino

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 7 nov 2018, 9:51
da cinzia cipri'
grazie Silvana :)
In realtà, sto lavorando ovunque e in nessun posto. Sono piena di richieste sia qui a Palermo che al Nord e non so dove sbattermi prima!
Questo lo sto preparando in una ristopescheria. Sto cercando di elevare il loro livello. Il successo è stato strepitoso! Tutti sono entusiasti del piatto perché lascia il pesce col suo sapore e poi è completo. La cipolla rossa fatta così ci sta da Dio. Una cliente me ne ha chiesto un'intera porzione solo di cipolla!
All'ombrina non avevo pensato! E' un pesce che adoro!

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 7 nov 2018, 14:11
da TeresaV
Bellissimo e gustosissimo piatto, complimenti Cinzia! :clap: :clap:

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 7 nov 2018, 14:14
da TeresaV
Io però non ho capito come la stai cucinando la cipolla rossa, Cinzia : Blink :

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 7 nov 2018, 14:20
da ZeroVisibility
cinzia cipri' ha scritto:grazie Ettore! Grande successo. Stiamo usando il branzino.

: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : :cool: :cool: ^timid!

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 13 nov 2018, 18:34
da Sandra
Bravissima Cinzia !! *smk*

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 14 nov 2018, 23:03
da miao
:clap: complimenti Cinzia mi era sfuggita :oops:

Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

MessaggioInviato: 16 nov 2018, 13:24
da miao
: Chessygrin : insomma come dice Donna il sapore vi faccio sapere dopo : Thumbup :buonissimo
Gaetano ha aggiunto salutare e leggero grazie Ettore *smk*
ps Gaetano mi ha fatto i complimenti li rigiro ad Ettore :clap: :clap: