Pagina 2 di 2

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 21 nov 2018, 12:11
da TeresaV
Grazie infinite, Silvana : Thumbup : adesso è tutto chiarissimo! Lo strattu ovviamente non ce l’ho e metterò zafferano ma grazie a te, alle tue foto e a tutte le info che ci hai generosamente dato in questi anni, è come se lo avessi qui davanti agli occhi! ^rodrigo^

Anche la versione infornata è stupenda, grazie.

Mi resta solo da imparare a fare bene la muddica atturrata da cospargere sopra.

Ancora grazie *smk*

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 21 nov 2018, 12:27
da anavlis
TeresaV ha scritto:Mi resta solo da imparare a fare bene la muddica atturrata da cospargere sopra.


Semplicissimo! metti, a fuoco basso, una padella antiaderente (meglio) con un filo d'olio e aggiungi il pangrattato con un pizzico di sale. Giri il pangrattato con il cucchiaio di legno fino a quando prende un bel colore ambrato. Pochi minuti ed è pronta a "muddica atturrata"

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 21 nov 2018, 15:39
da TeresaV
Grazie, Silvana *smk*
Ovviamente per pangrattato si intende mollica tritata di pane casareccio, vero?
Al carrefour non ho trovato i bucatini ma dall’italiano li troverò :hi

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 21 nov 2018, 17:16
da anavlis
Pane raffermo grattugiato. Puoi usare anche le penne.

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 21 nov 2018, 23:41
da TeresaV
Grazie ancora , Silvana *smk*

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 28 nov 2018, 8:51
da cinzia cipri'
ecco Silvana

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 28 nov 2018, 12:08
da TeresaV
F4E6E951-3548-420F-92AA-F9EF4131B483.jpeg
Ecco anche la mia!
Una vera delizia e la muddica deliziosa!
Grazie, amiche siciliane ^timid!

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 28 nov 2018, 20:19
da anavlis
Perfetta! Giusta umidità e aspetto invitante :clap: :clap: :clap:
La muddica atturrata gli dà croccantezza e assorbe umidità.

Nella nostra cucina si usa molto, sulla pasta c'anciova (acciuga salata) in bianco ma anche in quella rossa, con la salsa di pomodoro, sulla pasta con le sarde, su quella all'usticese (simile a quella con le sarde ma fatta con il tonno sott'olio)
Con briciole più grosse mda una fantastica croccantezza al condimento della pasta con la bottarga....
Anche con i secondi: le famose sarde a beccafico, involtini di melanzane e di peperoni, nella zucca rossa al forno stata a sfincione...

Farò un post dedicato ai piatti dove ci sta bene la muddica attirata, con foto, detto anche il formaggio dei poveri.

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 28 nov 2018, 20:20
da anavlis
Quella fatta dalla bravissima Cinzia é la versione infornata. Buonissima!

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 29 nov 2018, 15:31
da miao
:shock: uau che brave che siete che voglia mi fanno :-P o :p:

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 29 nov 2018, 20:32
da TeresaV
Grazie, Silvana e grazie a tutte!
Sì, facci un post sulla muddica, è buonissima : Thumbup :

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 5 dic 2018, 7:39
da cinzia cipri'
oggi sto ripetendo per casa :)

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 19 ott 2020, 7:42
da miao
Tiro su thank you <^UP^>

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

MessaggioInviato: 19 ott 2020, 13:00
da miao
20201019_131004.jpg

Ottimo grazie *smk*