Pagina 1 di 2

° Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 13:55
da ZeroVisibility
sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio.jpg

Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

Ingredienti per due porzioni :
  1. Sogliole in quantita’ direttamente proporzionale all’appetito (io ne ho usate 3 piccole)
  2. 1 manciata di Pistacchi
  3. 1Arancia
  4. Burro
  5. Farina
  6. Sale/pepe
Filettare le sogliole e battere leggermente i filetti tra due fogli di carta forno.
Sbollentare i pistacchi e privarli della buccia, quindi triturarli grossolanamente e dividerli in due parti.
Unire ad una parte dei pistacchi un cucchiaino di buccia d’arancia tritata.
Spremere l’arancia e tenere da parte il succo.
Allineare i filetti su un tagliere, salarli, peparli e farcirli con il mix di pistacchi e buccia d’arancia.
Arrotolarli, passarli in poca farina e cuocerli per due /tre minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di burro.
Quando sono a cottura, toglierli dalla padella e tenerli al caldo.
Al fondo di cottura aggiungere il succo dell’arancia e una noce di burro maneggiata con un po’ di farina, addensando la salsa .
Rimettere la sogliola in padella e nappare col sughino, unendo i rimanenti pistacchi.

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 14:16
da Donna
Ho bisogno di aiuto per sfilettare le sogliole :thud:
che sughett!o! slurp! : Thumbup : : Chef :

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 14:33
da miao
Donna ha scritto:Ho bisogno di aiuto per sfilettare le sogliole :thud:
che sughett!o! slurp! : Thumbup : : Chef :
Donna capisco che la pietanza e' da sveno :thud: ma bastava solo una volta :lol: :lol: trovo la ricetta moltooooo invitante, grazie Ettore!!!

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 14:49
da cinzia cipri'
stupenda Ettore! semplicita' ed eleganza come sempre

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 16:54
da Luciana_D
Stupendo e' dire poco!!!!!
Adottero' la ricetta sostituendo la sogliola con un filetto di pollo.
Non spararmi Ettore ma non ho scelta :?

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 17:35
da Danidanidani
Grazie Ettore,mi piace! :saluto: :fiori:

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 18:47
da Clara
Grazie Ettore, la ricetta è carinissima, complimenti, ma anch'io, purtroppo, sostituirei il pesce, e già sai il perchè :(
A presto :D

(P.s.: sbaglio o hai dei pistacchi da smaltire :|? :lol: :wink: )

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 20:32
da ZeroVisibility
Clara ha scritto:

(P.s.: sbaglio o hai dei pistacchi da smaltire :|? :lol: :wink: )


Quando ci eravamo visti da Licia, Rossella mi aveva fatto omaggio di una quantita' inusitata di pistacchi bellissimi, che mia moglie ha custodito in un vaso a chiusura ermetica. Naturalmente il mio Alzheimer non perdona e me ne ero praticamente dimenticato. Qualche giorno fa, guardando in dispensa son saltati fuori...
Siccome sono bellissimi li uso prima che invecchino nel vaso... 8)) :mrgreen:

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 20:37
da Danidanidani
ZeroVisibility ha scritto:
Clara ha scritto:

(P.s.: sbaglio o hai dei pistacchi da smaltire :|? :lol: :wink: )


Quando ci eravamo visti da Licia, Rossella mi aveva fatto omaggio di una quantita' inusitata di pistacchi bellissimi, che mia moglie ha custodito in un vaso a chiusura ermetica. Naturalmente il mio Alzheimer non perdona e me ne ero praticamente dimenticato. Qualche giorno fa, guardando in dispensa son saltati fuori...
Siccome sono bellissimi li uso prima che invecchino nel vaso... 8)) :mrgreen:


Ti consiglio di conservare i pistacchi (come tutta la frutta secca) nel congelatore. :saluto: :saluto:

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 23:07
da Clara
Danidanidani ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:
Clara ha scritto:

(P.s.: sbaglio o hai dei pistacchi da smaltire :|? :lol: :wink: )


Quando ci eravamo visti da Licia, Rossella mi aveva fatto omaggio di una quantita' inusitata di pistacchi bellissimi, che mia moglie ha custodito in un vaso a chiusura ermetica. Naturalmente il mio Alzheimer non perdona e me ne ero praticamente dimenticato. Qualche giorno fa, guardando in dispensa son saltati fuori...
Siccome sono bellissimi li uso prima che invecchino nel vaso... 8)) :mrgreen:


Ti consiglio di conservare i pistacchi (come tutta la frutta secca) nel congelatore. :saluto: :saluto:


Grazie Dani, anch'io ho pistacchi acquistati tempo fa sotto vuoto, ora li ho aperti e parzialmente usati, quindi ciò
che resta è meglio congelarlo dici :|?

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 1 nov 2009, 7:27
da Luciana_D
Infatti,dice bene Dani.
Anche io conservo tutta la frutta secca,passolina compresa,nel congelatore.
Non ne ho mai sprecato un grammo e neanche devo fare le corse alle scadenze :lol:

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 1 nov 2009, 9:04
da susyvil
Complimenti Ettore!...assolutamente da provare!...con il pesce che a casa mia adoriamo :D
a parte la sogliola quale altro tipo di pesce potrebbe andare bene? :saluto:

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 4 dic 2009, 12:06
da Luciana_D
Ieri sera ho fatto questa ricetta ma con filetti di pollo.
L'unica aggiunta e' stata una grattata di zeste anche nel fondo.
Poche volte ho mangiato qualcosa di cosi delicato.
Fantastico!!!!

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 4 dic 2009, 16:31
da Sandra
Me la ero persa!!Sono un po' distratta ultimamente!!Bellissima!! :D Fra poco avro' la nuova fornitura di pistacchi :D

Re: Sogliola,pistacchio e arancia

MessaggioInviato: 4 dic 2009, 17:15
da marion
: Groupwave : Stupenda!!!!!!

Re: ° sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 16:35
da anavlis
che bella ricetta! da fare :=:! :=:! bravo come sempre :clap: :clap: :clap:

Re: ° sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 17:35
da TeresaV
Si, davvero fantastica questa ricetta! Sembra di sentirne il profumo ....... : Thumbup :

Re: ° Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

MessaggioInviato: 8 mar 2015, 2:00
da rosanna
mi era sfuggita :clap: :-P o :p:

Re: ° Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

MessaggioInviato: 8 mar 2015, 11:01
da cinzia cipri'
questa l'ho fatta spesso con la spatola

Re: ° Sogliole al pistacchio in salsa di agrumi e pistacchio

MessaggioInviato: 8 mar 2015, 14:57
da Gaudia
cinzia cipri' ha scritto:questa l'ho fatta spesso con la spatola


Ottima idea Cinzia : Thumbup : ; in questo periodo la spatola la trovo spesso al mercato.
Anche l'alternativa col pollo la vedo bene.
I pistacchi ce l'ho; eccoli:
22-o2-2015 3167.jpg

Quest'anno sono bellissimi; pieni e dolci.
Grazie per la ricetta Ettore thank you