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Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 8 mar 2010, 20:12
da susyvil
Bellissime Luciana! :D ....devi assolutamente provarla anche con le zucchine! :wink:

Silvana, Gaudia...grazie! *smk*

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 8 mar 2010, 20:18
da stroliga
Od anche con PATATE E FUNGHI *smk*

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 12 mar 2010, 20:56
da Luciana_D
stroliga ha scritto:Od anche con PATATE E FUNGHI *smk*

Patate come? prima lessate? :D

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 14 mar 2010, 8:39
da stroliga
Luciana_D ha scritto:
stroliga ha scritto:Od anche con PATATE E FUNGHI *smk*

Patate come? prima lessate? :D


Riporto "Tagliare i funghi a fette e cuocerli velocemente in una noce di burro,salare.
Cuocere a fuoco vivace nell'olio le rondelle di patate, percirca 10 minuti, salare.
Unire ricotta, uova, funghi , patate, grana, formaggio a dadini, prezzemolo, aggiustare con del latte o panna, salare e pepare."

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 22 mar 2010, 8:03
da ugo
stroliga ha scritto:Mi sembra davvero interessante, mai provato a fare la pasta con la ricotta.
Proverò al più presto!
:fiori:

A suo tempo non avevo letto questa ricetta.Quoto!!
:saluto:

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 22 mar 2010, 17:15
da nicodvb
e pensare che ho fatto una torta salata con ricotta e carciofi ma con una pasta sfoglia comprata :sigh: .
Beh, la prossima è aggiudicata. Miss Assunta è una garanzia *smk*

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 23 mar 2010, 10:11
da Alga
Bellissima idea, la sfrutterò come torta salata per Pasqua al posto della classica torta Pasqualina...
Grazie

Ciao

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 24 mar 2010, 19:16
da Gaudia
Assunta ho fatto la tua torta salata e ne ho appena mangiato una fetta; è buonissima e ti ringrazio per la ricetta. Ho impastato con la planetaria per pochi minuti la farina 00 ( non avevo la farina 0), la ricotta ben scolata, il sale e il burro freddo a pezzetti e ho messo la pasta tra 2 fogli di carta forno; l'ho appiattita con le mani e messa in frigo a riposare per circa 1 ora, così come ha consigliato Luciana. L'ho stesa con il mattarello senza togliere la carta forno così come faccio del resto quando spiano la frolla o la brisè; non è stato necessario aggiungere altra farina. Ho usato il ripieno che tu hai consigliato e ho infornato a 170° per circa 50': è perfetta!
Grazie *smk*

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 24 mar 2010, 21:16
da susyvil
Gaudia ha scritto:Assunta ho fatto la tua torta salata e ne ho appena mangiato una fetta; è buonissima e ti ringrazio per la ricetta. Ho impastato con la planetaria per pochi minuti la farina 00 ( non avevo la farina 0), la ricotta ben scolata, il sale e il burro freddo a pezzetti e ho messo la pasta tra 2 fogli di carta forno; l'ho appiattita con le mani e messa in frigo a riposare per circa 1 ora, così come ha consigliato Luciana. L'ho stesa con il mattarello senza togliere la carta forno così come faccio del resto quando spiano la frolla o la brisè; non è stato necessario aggiungere altra farina. Ho usato il ripieno che tu hai consigliato e ho infornato a 170° per circa 50': è perfetta!
Grazie *smk*

Grazie a te Gaudia!...sono felice che tu l'abbia provata e che ti sia piaciuta! *smk*

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 30 mar 2010, 19:14
da niky
ciao susy questa torta è strepitosa, mi è piaciuta talmente tanto che contunuo a rifarla e la proporrò nel mio menù di Pasqua!

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 30 mar 2010, 19:37
da susyvil
niky ha scritto:ciao susy questa torta è strepitosa, mi è piaciuta talmente tanto che contunuo a rifarla e la proporrò nel mio menù di Pasqua!

Grazie Niky! :D ......anche io la farò! :wink:

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 31 mar 2010, 8:58
da paolorob
Ho fatto la torta salata ieri sera.
E' venuta molto buona ed è piaciuta anche alle bimbe :lol: .

Unico problemino, il fondo era un pò morbido.
L'avevo messa sul ripiano più basso del forno ma nulla da fare.
Come posso ovviare al problema?
Ho usato la carta forno su una padella per pizza. Può essere questo il problema?

Grazie
Roberta

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

MessaggioInviato: 31 mar 2010, 14:27
da susyvil
paolorob ha scritto:Ho fatto la torta salata ieri sera.
E' venuta molto buona ed è piaciuta anche alle bimbe :lol: .

Unico problemino, il fondo era un pò morbido.
L'avevo messa sul ripiano più basso del forno ma nulla da fare.
Come posso ovviare al problema?
Ho usato la carta forno su una padella per pizza. Può essere questo il problema?

Grazie
Roberta

Ciao Roberta, credo che dipenda dal forno!...io, se mettessi le mie preparazioni sul ripiano più basso del mio forno carbonizzerei ogni cosa!..
Questa torta la faccio cuocere in una teglia antiaderente unta con poco burro.....
Che bello sapere che anche le tue bimbe hanno gradito! :D