Pagina 1 di 1

Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 13 ott 2009, 18:26
da stroliga
Dopo un'abbondante raccolta di cantharellus lutescens, comunemente chiamati finferle,

Immagine

funghi che crescono in zone umide
e in larghe colonie, ho preparato una zuppa.

Tagliare a dadini delle patate e soffriggerle leggermente in una noce di burro, aggiungere le finferle e cuocere ancora un minuto, aggiungere del brodo di carne e portare a cottura, circa 15 minuti.
Servire in piatto fondo con spolverata di prezzemolo, macinata di pepe bianco e crostini passati nel burro.

Immagine

Re: Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 13 ott 2009, 19:03
da anavlis
:roll: :roll: :roll: :thud:

Re: Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 13 ott 2009, 19:06
da Danidanidani
Ma così non vale.............che bontà! *smk* *smk*

Re: Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 13 ott 2009, 19:12
da stroliga
Le finferle sono un fungo buonissimo e dal profumo e consistenza particolari, si prestano anche all'essicazione.

Re: Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 13 ott 2009, 19:37
da ZeroVisibility
Uno dei miei funghi preferiti...Peccato che ultimamente non riesca a trovarne molti...
Licia..provalo anche in un semplicissimo sughino di pomodoro per poi condirci delle tagliatelle...E' una meraviglia!!
Complimenti per la raccolta 8))

Re: Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 13 ott 2009, 19:42
da Danidanidani
ZeroVisibility ha scritto:Uno dei miei funghi preferiti...Peccato che ultimamente non riesca a trovarne molti...
Licia..provalo anche in un semplicissimo sughino di pomodoro per poi condirci delle tagliatelle...E' una meraviglia!!
Complimenti per la raccolta 8))


Del tipo: questo sugo? Per me eccezionale....

Re: Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 13 ott 2009, 19:46
da anavlis
Come si essiccano? :clap: :clap: :clap: complimenti per la raccolta!

Re: Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 13 ott 2009, 19:49
da ZeroVisibility
anavlis ha scritto:Come si essiccano? !


Cosi' ..interi stesi all'aria...E poi li puoi anche ridurre in polvere per dare sapore ad un intingolo.. 8))

Re: Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 14 ott 2009, 11:06
da anavlis
ZeroVisibility ha scritto:
anavlis ha scritto:Come si essiccano? !


Cosi' ..interi stesi all'aria...E poi li puoi anche ridurre in polvere per dare sapore ad un intingolo.. 8))


Grazie! non si sa mai ;-)) :saluto:

Re: Zuppa di finferle

MessaggioInviato: 15 ott 2009, 19:46
da Rossella
stroliga ha scritto:Le finferle sono un fungo buonissimo e dal profumo e consistenza particolari, si prestano anche all'essicazione.

beddamatri :thud: *smk*