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Pseudo quiche

MessaggioInviato: 8 ott 2009, 17:41
da Luciana_D
Un giretto per la rete e il furto di idee di oggi QUI: una pseudo quiche... ovviamente con quello che avevo in frigo :D

Per uno stampo da 24cm (meglio se apribile)

Per la brisee aromatica:
100g di farina00
100g di farina di riso
un pizzico di pepe verde e uno di macis (io ho messo pepe rosa e noce moscata)
un pizzico di sale,
uno di zucchero scurissimo panela (io di canna regular :lol: )
100g di burro
un uovo.
(io anche 30gr acqua)

Impastare tutto nel robot e, se serve (come a me), aggiungere l'acqua fredda.Il mio impasto era troppo secco per potere essere lavorato.
Ho chiuso in pellicola e trasferito in frigo come una normale frolla... anche perche' era troppo presto per proseguire.

Farcia:
La ricetta originale prevede 500g di cipolle dorate, cotte per 15’ nel microonde ed eventualmente scolate dell'acqua in eccesso.

Io invece ho messo :

2 zucchine normali + 1 a pera Immagine
1 porro medio
2 cipolle bianche grandi
3 peperoni rossi piccini
sale ,pepe e dragoncello (secco)
Pancetta affumicata,un pezzetto tagliato a julienne
Olio evo q.b.

Inoltre:
100g di pecorino grattugiato (io meta' meta' parmigiano/pecorino)
tre uova
170g di yogurt greco intero (io 2 activia :lol: =250gr)

Battere insieme tutti gli ingredienti e mettere da parte.

Ho tagliato a rondelle e spicchietti e ho saltato tutto in padella.

Ho ritirato dal frigo la pasta e l'ho stesa su carta forno della dimensione sufficiente per avere delle falde abbastanza alte e ho poi trasferito ,con tutta la carta nella forma apribile.

Immagine Immagine

Non ho spianato le pieghe che si formano ma solo compattato bene il fondo e lo spigolo tutt'inttorno.
Ho trasferito la farcia,l'ho distribuita bene e poi coperto con la mistura di uova e yogurt.

Immagine

Ho poi decorato con dei dischetti di pomodoro fresco,spolverato del pepe e infornato a 200* x 30' (cosi' dice la ricetta)io 40' + una botta di grill per colorire bene.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare.
Si mangia tiepida.

Immagine Immagine

E' davvero buona e mi ha soddisfatta al 100%.
La brisee e' magnifica e rimane perfetta,ne secca ne troppo morbida.
Non decorate con le fettine di pomodoro perche' complica nel taglio.
:D

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 8 ott 2009, 18:10
da cinzia cipri'
a me fa gola : WohoW :
mi e' venuta famissima!

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 8 ott 2009, 18:24
da Clara
Potessi, vivrei di queste cose :D
Bella Luciana, molto appetitosa, anche per la brisèe così aromatizzata :D

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 8 ott 2009, 19:20
da anavlis
deliziosa :-P o :p da provare questo impasto! :saluto:

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 8 ott 2009, 19:36
da Danidanidani
Bella la zucchina spinosa...vista qua alcuni anni addietro e poi mai più. Aspetto di vedere la fetta,ma so già che si tratta di un piatto godurioso :D :D :D :D *smk*

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 8 ott 2009, 21:38
da giornalista.cuoco
Io, la brisée, la faccio senza uova. Quella mi pare più una frolla salata (salata per modo di dire, naturalmente). L'hai stesa molto bene; sembra di quelle che si comprano. Come fai a mantenere quello spessore? Mi sa che io, col matterello ‒ sarà che sono un uomo ‒, ci do troppo dentro.

Interessante l'uso di yogurt al posto della più tradizionale ricotta, molto usata nelle torte salate (OT: ma tu lì trovi l'Activia al naturale, cioè bianco non zuccherato?).

Me ne mandi una fetta via e-mail? Purtroppo posso mangiare queste cose solo virtualmente :cry: D:Do

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 8 ott 2009, 23:09
da susyvil
deve essere davvero buonissima la tua quiche...ha un aspetto magnifico! D:Do

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 9 ott 2009, 6:24
da Luciana_D
giornalista.cuoco ha scritto:Io, la brisée, la faccio senza uova. Quella mi pare più una frolla salata (salata per modo di dire, naturalmente). L'hai stesa molto bene; sembra di quelle che si comprano. Come fai a mantenere quello spessore? Mi sa che io, col matterello ‒ sarà che sono un uomo ‒, ci do troppo dentro.

Interessante l'uso di yogurt al posto della più tradizionale ricotta, molto usata nelle torte salate (OT: ma tu lì trovi l'Activia al naturale, cioè bianco non zuccherato?).

Me ne mandi una fetta via e-mail? Purtroppo posso mangiare queste cose solo virtualmente :cry: D:Do

l
La brisee si fa sia con che senza uovo.Se metti uovo non aggiungi acqua ma io l'ho dovuto fare perche' l'impasto era troppo asciutto.Immagino per via della dimensione dell'uovo.
Per l'Activia francamente non credo di averne mai assaggiato gia' dolcificato.Qui lo chiamano "stirred" ossia rimescolato.Almeno cosi' c'e' scritto sulla confezione.Rimane denso e cremoso.
Per la sfoglia e' facile se hai della carta forno e pazienza .La sfoglia va rullata e non presa a spintoni con il mattarello.
:D

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 25 ott 2009, 17:03
da marion
Fantastica!!!!!!!!! : Thumbup :

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 25 ott 2009, 17:31
da Sandra
Buona!!Mi era sfuggita!!
Non é una zucchina spinosa ha un suo nome,ora mi verra' in mente!! :lol: :lol: :lol:

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 25 ott 2009, 18:02
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:Buona!!Mi era sfuggita!!
Non é una zucchina spinosa ha un suo nome,ora mi verra' in mente!! :lol: :lol: :lol:


zucchina centenaria

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 7 dic 2015, 11:50
da anavlis
E' tempo di zucchine centenarie o spinose o dei 7 anni o.... <^UP^> Lu, se hai le foto rimettile *smk*

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 11 dic 2015, 13:45
da caramello
oddio dopo tutti questi messaggi celebrativi vorrei tanto vederla anche io questa quiche... ma non riesco ad aprire le foto... ci sto provando in tutti i modi :sigh:

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 11 dic 2015, 15:26
da Donna
caramello ha scritto:oddio dopo tutti questi messaggi celebrativi vorrei tanto vederla anche io questa quiche... ma non riesco ad aprire le foto... ci sto provando in tutti i modi :sigh:

Tranquillo/a ?
prima mettevamo le foto su un´latro imageshak e se ne sono perse un bel po´...neanche io le vedo.
Lucianuccia, la potresti rifare no? : Love :

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 12 dic 2015, 19:27
da anavlis
Peccato per le foto passate! in questo caso la ricetta è chiara e si può rifare anche se non si vede la foto :hi

Re: Pseudo quiche

MessaggioInviato: 18 dic 2015, 18:50
da caramello
ahaha si si certo la ricetta è chiara, era solo per curiosità e per capire se fosse solo un mio problema di visualizzazione delle foto ;)