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INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 7 ott 2009, 11:26
da anavlis
Fette sottili di pescespada gr 500
Mollica di pane o fette di pancarrè o pancarrè 8/9 fette
Una manciata di pinoli tostati
Pistacchi tritati (ad occhio) tostati circa gr 40/50
Parmigiano grattugiato circa gr70
mezzo limone
Olio
Prezzemolo tritato – 1 spicchio di aglio tritato – 1 cipollina - un bicchierino di malvasia -
Sale q.b.

Il pesce spada va ripulito e tagliare a rettangoli. Mettere le fette tra 2 fogli di carta forno, inumidire la fetta passando un poco di acqua con la mano, e battere con delicatezza. Non preoccupatevi se potrà esserci qualche buco. Le parti irregolari e le code finali vanno tagliati a pezzetti e saltati in padella con poco olio e uno spicchio di aglio. Sempre a fiamma alta sfumare con malvasia.
Sbriciolare il pancarrè, togliendo prima i bordi, aggiungere prezzemolo, la cipollina, l'aglio tritati. I pinoli e i pistacchi tostati (il pistacchio va tritato grossolanamente) il succo di mezzo limone e i pezzetti di pesce spada cotti con il succo di cottura e olio fino a creare impasto.

Mettere un poco di impasto su ogni fettina, arrotolare, e pressarli con la mano come si farebbe con una polpetta. Infilare negli stecchi o poggiare su una teglia sporcare di olio e panare quel tanto che si prende.

Cottura in forno a 200° controllando la cottura e girare una volta, o sulla griglia.
Li ho accompagnati con un peperone cornetto ripieno e con cipolle di giarratana sott'olio con capperi (li ho preparati lo scorso anno).

Crudi
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Panati
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Cotti
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Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA alla mia maniera

MessaggioInviato: 7 ott 2009, 11:53
da cinzia cipri'
buono buonissimo! silvana che voglia!

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA alla mia maniera

MessaggioInviato: 7 ott 2009, 12:01
da Danidanidani
cinzia cipri' ha scritto:buono buonissimo! silvana che voglia!


Quoto Cinzia...... *smk* *smk* *smk*

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA alla mia maniera

MessaggioInviato: 7 ott 2009, 17:33
da Rossella
meraviglia delle meraviglie :shock:

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA alla mia maniera

MessaggioInviato: 7 ott 2009, 22:06
da rosanna
Silvana... che dire ? Mi piace tantissimo !

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA alla mia maniera

MessaggioInviato: 24 lug 2014, 7:36
da anavlis
Alle 7 (andando in ufficio) ho comprato dell'ottimo pescespada, in ufficio abbiamo un capiente frigorifero :wink: li preparo così rimetto la foto haimè cancellata!

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA alla mia maniera

MessaggioInviato: 24 lug 2014, 7:41
da Caris
mamma mia... :clap: :clap:

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA alla mia maniera

MessaggioInviato: 24 lug 2014, 19:44
da anavlis
cotti, rimesse le foto...modificata un pò la ricetta :lol: :lol: :lol: :lol: che ci posso fare mi piace modificare! :result^

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 24 lug 2014, 22:50
da Gaudia
Che meraviglia Silvana :clap: :clap:
Sai che non ho ancora trovato un pescivendolo che sappia affettare sottile il pesce spada?

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 25 lug 2014, 4:34
da Patriziaf
:-::! :-::! Me lo sogno il pesce spada fresco ......'ndo' sta'?

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA alla mia maniera

MessaggioInviato: 25 lug 2014, 6:38
da Rossella
anavlis ha scritto:cotti, rimesse le foto...modificata un pò la ricetta :lol: :lol: :lol: :lol: che ci posso fare mi piace modificare! :result^

Meravigliosi Silvana, grazie per avere rimesso le foto : Love :
Cosa hai modificato questa volta? Anch'io modifico spesso in corso d'opera, sono poche le cose che cucino sempre allo stesso modo, è più forte di me :result^

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA alla mia maniera

MessaggioInviato: 25 lug 2014, 8:21
da anavlis
Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:Cosa hai modificato questa volta? Anch'io modifico spesso in corso d'opera, sono poche le cose che cucino sempre allo stesso modo, è più forte di me :result^

c'era l'olio di nipitella che si trova solo nelle campagne siracusane :shock: (in quel periodo andavo spesso a scarpinare sugli Iblei, Nebrodi, e la trovavo facilmente) ho aggiunto il mezzo limone spremuto, la cipollina....sciocchezze.

Ho spiegato meglio il procedimento, almeno lo spero :roll:

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 25 lug 2014, 8:23
da anavlis
Gaudia ha scritto:Sai che non ho ancora trovato un pescivendolo che sappia affettare sottile il pesce spada?


Se è per questo neppure io! infatti gli chiedo di tagliarle più sottili possibile con il coltello e poi li assottiglio con il batticarne io (lo spiego nel procedimento)

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 25 lug 2014, 9:32
da Rossella
anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:Sai che non ho ancora trovato un pescivendolo che sappia affettare sottile il pesce spada?


Se è per questo neppure io! infatti gli chiedo di tagliarle più sottili possibile con il coltello e poi li assottiglio con il batticarne io (lo spiego nel procedimento)

Idem fanciulle, per questo motivo non li preparo più da anni :sad:

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 25 lug 2014, 9:58
da anavlis
Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:Sai che non ho ancora trovato un pescivendolo che sappia affettare sottile il pesce spada?


Se è per questo neppure io! infatti gli chiedo di tagliarle più sottili possibile con il coltello e poi li assottiglio con il batticarne io (lo spiego nel procedimento)

Idem fanciulle, per questo motivo non li preparo più da anni :sad:


Usa il batticarne :wink:

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 25 lug 2014, 10:01
da Rossella
anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:Sai che non ho ancora trovato un pescivendolo che sappia affettare sottile il pesce spada?


Se è per questo neppure io! infatti gli chiedo di tagliarle più sottili possibile con il coltello e poi li assottiglio con il batticarne io (lo spiego nel procedimento)

Idem fanciulle, per questo motivo non li preparo più da anni :sad:


Usa il batticarne :wink:

Infatti sarà il nostro prossimo acquisto *smk*

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 26 lug 2014, 12:09
da rosanna
Nemmeno io avevo pensato al batticarne...quando uno non pensa alle soluzioni pratiche personali ed aspetta dagli altri : Smile :

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 26 lug 2014, 15:22
da Patriziaf
Usa il batticarne :wink:[/quote]
Mi raccomando sempre tra pellicola. .... :lol:

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 28 lug 2014, 7:13
da anavlis
miky ha scritto:Usa il batticarne :wink:

Mi raccomando sempre tra pellicola. .... :lol:[/quote]

maglio la carta forno inumidita :wink:

Re: INVOLTINI DI PESCE SPADA nuova versione

MessaggioInviato: 30 ago 2017, 9:45
da anavlis
Oggi li provo con la mupa noto ai più come occhialone. Ha carne bianca, compatta, e molto saporita :wink: