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Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 4 set 2009, 20:37
da Sandra
Non ci si puo' scordare un pesce cotto in modo perfetto degustato a casa di Silvana a Palermo!! :D Ieri trovandomi di fronte ad un branzino da 1,9 kg mi sono detta che la sua morte sarebbe stata quella del" Pescione di Silvana",quindi MP ad Anavlis che rapidissima mi ha risposto!!

Allora, il pescione:
va sfilettato, eliminare anche le spine laterali - tagliare le patate a fette molto sottili, salare e condire con un poco di olio.
Sporcare la pirofila con poco olio e spolverare con il pangrattato - sistemare uno strato di patate - poggiare sopra i filetti di pesce e condirli con poco olio, prezzemolo, scalogno o cipollina o erba cipollina, aglio se tollerato, poco origano o la tua fantastica santoreggia (le erbe aromatiche che piacciono) pochi pezzetti di pomodorino (tolta l'acqua di vegetazione) sale, pepe...
Chiudi con uno strato di patate e spolvera di pangrattato e se vuoi aggiungi qualche scaglia di mandorle -
Forno caldo e cuocere fino a doratura- Questo espediente mantiene morbido il pesce.
buona cena!!!!


Grazie Silvana!!!

Ecco il "Pescione"!!!

Immagine

La foto non rende merito ma se guardate bene si intravede, in basso,un pezzo di carne bianca del pescione perfettamente cotto e morbidissimo!!

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 4 set 2009, 20:42
da cinzia cipri'
conosco bene la ricetta: un must!

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 4 set 2009, 21:02
da jane
Grazie Sivana e grazie Sandra (una ricetta che mi piace, soprattutto che ora.. devo mangiare il pesce per il colesterolo) :D

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 5 set 2009, 7:06
da Luciana_D
Vi odio :shock:

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 5 set 2009, 7:33
da Donna
Luciana_D ha scritto:Vi odio :shock:

quoto :twisted:

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 5 set 2009, 8:27
da Sandra
Perche' tanto odio? :lol: :lol: :lol: Comperatevi un pesce delle patate e seguite come ho fatto io le indicazioni del Mp di Silvana!!! :lol: :lol: :lol: Facile no? :lol: :lol: :lol:

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 5 set 2009, 8:42
da Clara
Bellissimo Sandra, il branzino è uno dei pochissimi :( pesci che riesco a mangiare :D
e poi già sfilettato così e con quel contorno credo proprio che mi piacerebbe :D
Metto la ricetta in evidenza e quando mi capita a tiro un bel branzino.... :wink:

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 12 set 2009, 13:35
da Luciana_D
Forno: cosa significa caldo? a quanto corrisponde e tempo?
Grazie :D

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 13 set 2009, 9:19
da Sandra
Caldo circa 200°,tempo circa 40 minuti,le patate devono essere dorate!!
Non fate questo piatto con le orate grosse ,meno buono,ho fatto la prova con una dorade royale da 1,8 Kg ,per me é stata un po' una delusione dopo la prova branzino!! :(

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 16 set 2009, 6:38
da Adriano
Sandra ha scritto:Non fate questo piatto con le orate grosse ,meno buono,ho fatto la prova con una dorade royale da 1,8 Kg ,per me é stata un po' una delusione dopo la prova branzino!!

un altro pesce che si presta bene è il dentice, o anche il fragolino.

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 5 ott 2009, 11:35
da anavlis
leggo solo ora :>:< :>:<
complimenti per la splendida realizzazione : WohoW : : Thumbup : mi fa piacere che ti sia piaciuto *smk*

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 5 ott 2009, 12:10
da Sandra
anavlis ha scritto:leggo solo ora :>:< :>:<
complimenti per la splendida realizzazione : WohoW : : Thumbup : mi fa piacere che ti sia piaciuto *smk*

Fatto ancora una volta con una grossa orata reale,quella rossa,non mi é piacciuto quanto il branzino,non é un pesce adatto!! :(

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 5 ott 2009, 16:52
da Adriano
Sandra ha scritto:una grossa orata reale,quella rossa


e che pesce è? Per caso l'orantice?

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 5 ott 2009, 23:02
da Sandra
Adriano ha scritto:
Sandra ha scritto:una grossa orata reale,quella rossa


e che pesce è? Per caso l'orantice?


La Dorade Royale

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 6 ott 2009, 9:20
da Adriano
Sandra ha scritto:La Dorade Royale


ah, da noi è l'orata comune, mi aveva tratto in inganno il "rosso".

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 22 ott 2011, 9:08
da Sandra
Il pesce su patate di Maria Rita mi ha fatto ricordare questa favola!!! :D

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 23 ott 2011, 7:37
da maria rita
hai fatto bene a riportarlo sù, io me l'ero perso. La prossima volta sfiletto il dentice e lo faccio così. Mi piace molto anche l'idea del pan grattato a fare crostina, certo ci vuole quello di giù: qui è fatto con pane "anemico" e non vale niente!

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 23 ott 2011, 8:22
da Sandra
maria rita ha scritto:hai fatto bene a riportarlo sù, io me l'ero perso. La prossima volta sfiletto il dentice e lo faccio così. Mi piace molto anche l'idea del pan grattato a fare crostina, certo ci vuole quello di giù: qui è fatto con pane "anemico" e non vale niente!

Maria Rita il pane é quello di Vence..ovvero quello che mi faccio da sola con pane di campagna vecchio,quello che si compera qui fa schifo!!I puntini neri comunque non sono pane abbrustolito ma orrido pepe nero macinato,ci sarebbe voluto quello bianco :D

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 23 ott 2011, 10:15
da maria rita
Mio marito periodicamente torna in Calabria e fa il pieno di tutto quello che qui non si trova di pari qualità: 'nduja, pancette, capicolli, olive ecc. ed anche un pangrattato fatto proprio con pane rustico che è una meraviglia ma l'ho finito.Il mio pane lo tengo in freezer e scongelo solo quello che mangio in giornata, ne lascierò fuori ad indurire un po' :D . In freezer ho dei filetti di San Pietro, intanto voglio provare con quelli perchè il dentice fresco non lo trovo sempre.

Re: Il pescione di Anavlis!!

MessaggioInviato: 23 ott 2011, 10:32
da anavlis
Maria Rita, questa è una "non ricetta" pensa che la prima volta che l'ho preparato è stato per presentare con nuova veste del pesce rimasco, quindi già cotto! Con il pesce crudo, sfilettato, viene meglio. Puoi usare qualsiasi tipo di pesce.
Sono contenta che sia piaciuto *smk*