Pagina 1 di 1

Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 20:25
da Sandra
Immagine

Questa l’ha scelta Mauro ed aveva ragione :D

Tarte asparagi,ricotta ,parma

Ingredienti
Per 6 persone


300 gr di pasta brisée all’aceto balsamico
1 mazzetto di asparagi verdi
250 gr di ricotta
4 fette sottili di prosciutto crudo di parma
1 uovo
15 cl di panna liquida
6 foglie di basilico
1 punta di coltello di pepe di cayenna
sale

Preparate la pasta brisée con

125 gr di farina
55 gr di maizena
100 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
un tuorlo di uovo
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di aceto balsamico
Formare la palla e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.

Pulire gli asparagi,e togliere le code,pelarli se necessario.Farli cuocere 15 minuti al vapore.

Riscaldate il forno a 180° e fate cuocere a bianco la brisée per 10/15 minuti.

Tagliare il basilico.
Mescolare la ricotta con la panna,il pepe di cayenna,l’uovo,il sale,il basilico,il composto deve apparire omogeneo.

Versarlo sulla pasta precotta a bianco,disporre gli asparagi,le fette di prosciutto tagliate a strisciette.
Mettere in forno per 30 minuti a 180°.
Servire calda o tiepida.

Da Cuisine et Vins de France Aprile /Maggio 2009

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 20:44
da Clara
Si presenta molto bene :D Ed io adoro gli asparagi :D Brava Sandra
Bello anche il coltello 8)) :wink:

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 20:44
da ugo
Bel lavoro.Relativamente facile ed elegante.Mi incuriosisce anche l'abbinamento del basilico.
Apprezzo anche che si continui a cucinare.
Ugo
Questa sera cercando di vincere la pigrizia e la stanchezza...sta "andando"un umido di guancia di manzo con vino rosso e fondo(che ispessirò con un avanzo di demi-glace che avevo surgelato...).
Devo anche "far fuori" carni e salse che stanno "stagionando"... :lol: :lol: in frezer...
Fa già calduccio per simili robuste pietanze....vabbè..

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 21:30
da cinzia cipri'
adoro gli asparagi!
sto un po' odiando le terrine, in verita'...
ho impastato un quintale di brisee con temperatura 30° esterna...
non c'era verso di stendere quella pasta!!!
vediamo se prendo coraggio e la faccio ;)

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 22:22
da jane
:saluto: Bella la tua tarte e con gli ingredienti... mi fa voglia.. (mi piace molto la forma, io, non ho uno stampo rettangolare per le tarte, è bello) D:Do Ho già tutto copiato, grazie e *smk* *smk*

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 22:56
da Rossella
talmente bella e appetitosa che potrebbe essere un quadro :D

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 21 mag 2009, 9:04
da Danidanidani
Grazie Sandra,slurp,slurp e ancora slurp! :saluto: *smk* *smk*

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 21 mag 2009, 13:08
da Luciana_D
Magnifica, Sandra.Magnifica! :shock:
A Roma la faro' certamente.

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 25 giu 2012, 9:22
da Sandra
Ilaria con la sua mi ha ricordato questa :D

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

MessaggioInviato: 5 dic 2014, 7:08
da Rossella
Con gli asparagi e la ricotta delle mie parti... :-P o :p: