Pagina 1 di 1

Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 15:02
da Danidanidani
Immagine

Immagine

E' una ricetta romanesca.
tenere a bagno le animelle per qualche ora in acqua tiepida,cambiandola almeno un paio di volte.Mettere le animelle in acqua fredda in una pentola e portarle all'ebollizione.Passarle in acqua fredda e poi "pulirle" togliendo le pellicine superficiali.Tagliarle quindi a pezzetti,passarli nella farina e farli cuocere in padella con burro.Salare,aggiungere listarelle di prosciutto crudo e,quando sono rosolati,bagnare con marsala secco.Servire,come tradizione vuole,con carciofi e piselli cotti nel burro con poca cipolla tritata.

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 17:22
da cinzia cipri'
dani e' da tempo che voglio chiederlo...
non conosco le animelle...
oltre che in questa bellissima ricetta che ci hai presentato, le ho trovate in altre interessanti ricette...
ma che sapore hanno?
amaro, dolce, piccante, salato?
grazie per le delucidazioni...

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 18:35
da Danidanidani
cinzia cipri' ha scritto:dani e' da tempo che voglio chiederlo...
non conosco le animelle...
oltre che in questa bellissima ricetta che ci hai presentato, le ho trovate in altre interessanti ricette...
ma che sapore hanno?
amaro, dolce, piccante, salato?
grazie per le delucidazioni...


Innanzi tutto ho dimenticato di dire che ho adoperato animelle di vitello,mentre più spesso a Roma si adoperano quelle di agnello o abbacchio.
Il sapore dell'animella è assai delicato,per me tendente al dolciastro,con retrogusto leggermente aromatico.La consistenza è morbida,diciamo come una crema soda.
Non ti resta che provarle,magari con una piccola quantità,così da potere stabilire se incontrano il tuo gradimento. :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 19:02
da Luciana_D
Mai assaggiate ma lo farei volentieri.
Grazie Dani :fiori:
(le animelle sono i testicoli?no vero?)

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 19:06
da Danidanidani
Luciana_D ha scritto:Mai assaggiate ma lo farei volentieri.
Grazie Dani :fiori:
(le animelle sono i testicoli?no vero?)


:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: ....scusami,mi fa ridere la scrittura minuscola!
Anche quelli si mangiano,ma le animelle sono il timo. :D :D *smk* *smk*

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 19:27
da Rossella
per me è quasi cibo dgli dei 8))
grazie dani *smk* *smk* *smk*

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 19:34
da Luciana_D
Danidanidani ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Mai assaggiate ma lo farei volentieri.
Grazie Dani :fiori:
(le animelle sono i testicoli?no vero?)


:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: ....scusami,mi fa ridere la scrittura minuscola!
Anche quelli si mangiano,ma le animelle sono il timo. :D :D *smk* *smk*

Si mangiano si.Qui ne vanno ghiotti (di pecorone)..ovviamente solo due alla volta :lol:

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 19:43
da cinzia cipri'
bene, ok.
Io ero gia' convinta...
il punto e' non dire al marito di cosa sit ratta..
insomma ci vuole una ricetta che le nasconda ;)

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 21:47
da Clara
Per saperne di più :D
anch'io non sapevo esattamente cosa sono, e, visto il taglio, non credo che abbondino nell'animale :|?

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 22:24
da Sandra
Clara ha scritto:Per saperne di più :D
anch'io non sapevo esattamente cosa sono, e, visto il taglio, non credo che abbondino nell'animale :|?

Inoltre:la ghiandola si atrofizza negli animali adulti,quindi il timo é solo nei giovani:D

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

MessaggioInviato: 17 mar 2009, 19:38
da ugo
Buone le animelle!E gradevole l'abbinamento romanesco.
:saluto:
Ugo