Crostata salata con stracchino

Ieri ho fatto un raid da Panettona e mi sono portata via la sua ricetta di Crostata salata con stracchino, zucchine e pancetta … e premiiiiii…
Buonissima

scusate la sfuocatura
Per comodita' riporto la ricetta pari pari come pubblicata da lei (i miei appunti in rosso)
Crostata salata con stracchino, zucchine e pancetta … e premiiiiii
Semplice, veloce e gustosa …
Nata per ” riciclare” un po’ di ingredienti che avevo in frigo :
1 confezione di pasta brisè pronta ( non amo particolarmente queste preparazioni pronte all’uso ma è bene tenerne sempre una confezione in frigo ) (* io ho fatto la brise' di F.Spalluto)
500 g di stracchino (io 1 vaschetta di Philadelphia.Non ho stracchino)
3 uova
125 g di pancetta affumicata a dadini (io di meno perche' ne ho poco)
2 cucchiai di farina (io 4 per via del philadelphia)
2 zucchine
olio extra vergine di oliva
aglio
sale
menta fresca
pepe
io anche porro e un poco di parmigiano
Rosolare le zucchine tagliate a rondelle in olio e aglio aggiustando di sale .
Schiacciare lo stracchino con una forchetta ed aggiungervi le uova, con le fruste, una alla volta, unire la farina setacciata ed, infine, la pancetta le zucchine fredde insaporite con la menta ed il pepe.
Rivestire uno stampo da crostata con la brisè stesa, versare il composto di formaggio ed infornare a 180/200° per circa 35/40 min .
* Brisee di F.Spalluto
200gr di farina
100gr di burro
5gr di sale
1 uovo piccolo + acqua per arrivare a 60gr
Buonissima


scusate la sfuocatura
Per comodita' riporto la ricetta pari pari come pubblicata da lei (i miei appunti in rosso)
Crostata salata con stracchino, zucchine e pancetta … e premiiiiii
Semplice, veloce e gustosa …
Nata per ” riciclare” un po’ di ingredienti che avevo in frigo :
1 confezione di pasta brisè pronta ( non amo particolarmente queste preparazioni pronte all’uso ma è bene tenerne sempre una confezione in frigo ) (* io ho fatto la brise' di F.Spalluto)
500 g di stracchino (io 1 vaschetta di Philadelphia.Non ho stracchino)
3 uova
125 g di pancetta affumicata a dadini (io di meno perche' ne ho poco)
2 cucchiai di farina (io 4 per via del philadelphia)
2 zucchine
olio extra vergine di oliva
aglio
sale
menta fresca
pepe
io anche porro e un poco di parmigiano
Rosolare le zucchine tagliate a rondelle in olio e aglio aggiustando di sale .
Schiacciare lo stracchino con una forchetta ed aggiungervi le uova, con le fruste, una alla volta, unire la farina setacciata ed, infine, la pancetta le zucchine fredde insaporite con la menta ed il pepe.
Rivestire uno stampo da crostata con la brisè stesa, versare il composto di formaggio ed infornare a 180/200° per circa 35/40 min .
* Brisee di F.Spalluto
200gr di farina
100gr di burro
5gr di sale
1 uovo piccolo + acqua per arrivare a 60gr