Pagina 2 di 2

Re: ...Risottino con capperi e melone

MessaggioInviato: 23 feb 2009, 5:46
da Luciana_D
Luciana_D ha scritto:Bella questa ricetta :D
Il risotto alle fragoleeee,Luciana!!! Quante volte ho trovato la ricetta....:-P o :p , ma poi ho sempre rimandato...

In casa mia c'è l'ordine di non mangiare le fragole per il timore dei disserbanti. :|?

Siccome ,piacciono a tutti allora le ho utilizzate per la macedonia di sole fragole, dopo averle attentamente lavate in amuchina.

Pero' l'amuchina tende a spappolarle :sigh: ....anche se le tengo a bagno solo 5 minuti. Che poi mi sembrano anche pochi .

Tu come fai, acquisti quelle biologiche? :|?

Raffaella

Se sono diserbate o no non so :? prendo quello che offre il mercato.
:shock: Ah ecco perche' mio marito e' rimasto pelato!! :lol: :lol: :lol:

Re: ...Risottino con capperi e melone

MessaggioInviato: 24 feb 2009, 13:00
da raffalella
Sandra ha scritto:Scusa Raffalella temevo tu sperassi di togliere i residui di diserbanti con l'amuchina :lol: :lol: :lol:


:cin cin: :lol: ...Sandra ,offro a tutti voi

un piatto di "calzoni di ricotta" ricetta tipica ,che qui in provincia di Bari ,si prepara in particolare a Carnevale ma in generale nelle festività............

Oggi è il "martedì grasso" ,ultimo giorno di carnevale.....

corre obbligo mangiare i calzoni di ricotta , e disporli nel piatto con accanto una porzione di cavatelli o orecchiette...

..il tutto condito con dell'ottimo ragù di carne di maiale!

Così ci dimentichiamo dei disserbanti :lol: :lol: :D

Re: ...Risottino con capperi e melone

MessaggioInviato: 24 feb 2009, 13:04
da raffalella
Luciana_D ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Bella questa ricetta :D
Il risotto alle fragoleeee,Luciana!!!

In casa mia c'è l'ordine di non mangiare le fragole per il timore dei disserbanti. :|?

Siccome ,piacciono a tutti allora le ho utilizzate per la macedonia di sole fragole, dopo averle attentamente lavate in amuchina.

Pero' l'amuchina tende a spappolarle :sigh: ....anche se le tengo a bagno solo 5 minuti. Che poi mi sembrano anche pochi .

Tu come fai, acquisti quelle biologiche? :|?

Raffaella

Se sono diserbate o no non so :? prendo quello che offre il mercato.
:shock: Ah ecco perche' mio marito e' rimasto pelato!! :lol: :lol: :lol:


:116: Luciana, mi hai fatto fare una bella risata!! ..mi ci voleva proprio :lol:

Re: ...Risottino con capperi e melone

MessaggioInviato: 1 mar 2009, 19:19
da raffalella
cinzia cipri' ha scritto:
raffalella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:la polvere non la acquisto.
L'ho scoperta in uno splendido risotto di Claudio Melis (della quale posso dirmi fan a tutti gli effetti) e da allora lo produco puntualmente ogni volta che mi finisce e lo utilizzo quando ritengo di poterlo infilare in un piatto per esaltarne la sapidita'.


L'ho trovato !!

E' il risotto alle tre polveri vero?

Beh se essicchero' i capperi utilizzero' il micro....ma la potenza non è indicata in numeri.....parte da : minima, media ,forte e massima . :|?

Che ne pensi...vado con la media....?

PS ...posso chiederti: mi è sembrato di capire che :no: ami particolarmente il riso Carnaroli. Mi sbaglio?
Se è così ,mi interesserebbe leggere la tua opinione!

Raffaella :D :D


si' e' proprio il risotto alle tre polveri

media dovrebbe corrispondere a 650 e va bene, ma tieni sempre d'occhio che non si secchino troppo o peggio che non prendano fuoco

mi piace il carnaroli, ma mi sono trovata molto bene col vialone nano.
Considera che faccio risotti con verdure e trovo che la loro morte sia il vialone nano.
Il carnaroli lo uso, ma solo quando lo trovo da alcune risaie della zona: non mi trovo bene con quello in commercio o almeno non con tutto.


Io ho provato 2 tipi di riso Carnaroli in commercio. Si possono scrivere le marche?? Informazione importantissima. :|?

In ogni caso ...una inizia con la S----I e l'altra è G---O !! Non mi hanno entusiasmato. Tu invece con quale ti sei trovata meglio?

Allora per le polveri andro' con la media....oddio spero anche io che :no: prendano fuoco. :(

Re: ...Risottino con capperi e melone

MessaggioInviato: 1 mar 2009, 19:29
da Luciana_D
Scrivi tranquillamente le marche :D

Re: ...Risottino con capperi e melone

MessaggioInviato: 1 mar 2009, 19:34
da cinzia cipri'
io uso solitamente riso acquistato in riseria (d'altronde sono nella zona giusta: a sinistra mais, a destra risaie)

Re: ...Risottino con capperi e melone

MessaggioInviato: 2 mar 2009, 19:59
da raffalella
Luciana_D ha scritto:Scrivi tranquillamente le marche :D


*smk* Luciana ...mi sento "sdoganata" :lol: :lol:

Grazie!!

Re: ...Risottino con capperi e melone

MessaggioInviato: 2 mar 2009, 20:09
da raffalella
cinzia cipri' ha scritto:io uso solitamente riso acquistato in riseria (d'altronde sono nella zona giusta: a sinistra mais, a destra risaie)


: WohoW : : WohoW : io sono circondata di campi di grano..invece |:P :lol: :lol: