Pagina 1 di 1

° Dolceamaro di belga e piselli

MessaggioInviato: 18 feb 2009, 21:36
da Clara
Ricetta di CI di taaaanti anni fa.
Ho ancora parecchi piselli in frezer, dell'indivia belga in frigor e così l'ho rifatta :D
Un accostamento un pò diverso e gradevole :D
dolceamaro.jpg

Ingredienti:
Piselli surgelati gr. 400
cespi di indivia belga 3
cipolla, aglio, olio, sale, pepe, brodo

Far rosolare la cipolla finemente tritata e l'aglio, che io lascio sempre intero e poi tolgo,
aggiungere i piselli surgelati, lasciar scongelare e cuocere per qualche minuto, i miei essendo produzione
propria sono un pò più tosti, aggiungere l'indivia belga tagliata a listerelle, salare, pepare aggiungere brodo,
o in mancanza dado, e portare a cottura.

P.s. non ci sta male anche un po' di pancettina nel soffritto :mrgreen:

Re: Dolceamaro di belga e piselli

MessaggioInviato: 18 feb 2009, 21:41
da Rossella
basta poco per mettere a tavola cose semplici e gustose... all'accostamento piselli belga non avrei mai pensato :D *smk*

Re: Dolceamaro di belga e piselli

MessaggioInviato: 18 feb 2009, 22:29
da Sandra
Mi piace questo connubio!!Grazie Clara!! *smk*

Re: Dolceamaro di belga e piselli

MessaggioInviato: 19 feb 2009, 14:30
da rosanna
mi piace, mi piace..

Re: Dolceamaro di belga e piselli

MessaggioInviato: 20 feb 2009, 22:27
da Sandra
Fatto questa sera come contorno a qualcosa di molto delicato che non credo esista in Italia :il boudin blanc :D
Ottimo!!!Ancora grazie Clara ,anche se sei a Londra :lol: :lol:

Aggiungo foto dei due boudin per farvi capire di cosa parlo :D
Il nero é simile al sanguinaccio il bianco molto piu' delicato,salsicciotto di carni bianche di maiale o vitello o pollo macinate finissime con aggiunta di materie grasse di porco,latte,panna ed uova .Aromatizzato con scalogno,carote ,aromi vari ,porto o cognac,tartufo nero,funghi,dipende dal gusto di chi lo prepara :D


Immagine

Boudin noir et blanc

Re: Dolceamaro di belga e piselli

MessaggioInviato: 21 feb 2009, 9:40
da ugo
Si ,conoscevo piselli e lattuga (e mi piace).Trovo interessante anche questa proposta.
:saluto:
Ugo

Re: Dolceamaro di belga e piselli

MessaggioInviato: 21 feb 2009, 11:53
da marion
: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Ottimo, proverò sicuramente!