Pagina 3 di 3

Re: Arance & Finocchi

MessaggioInviato: 10 feb 2009, 13:18
da Danidanidani
cinzia cipri' ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
anavlis ha scritto:
Danidanidani ha scritto:essendo al momento sprovvista di ulive 'mpassulute,ho adoperato olive infornate,fatte in loco da una mia cara amica....


Perfette le olive infornate!!! :clap: :clap: :clap: questa è la versione di insalata "arance e finocchi" che preferisco...poi c'è quella con l'aggiunta di aringa affumicata a pezzetti.


....mmmh,l'aringa affumicata! Vero,deve starci proprio bene e la prossima volta ce la metterò.Grazie Silvana :saluto: *smk*


io, come avrai gia' visto, ci metto le uova dell'aringa e un po' di bottarga


Il fatto è che l'aringa affumicata la trovo qui...le uova di aringa e la bottarga no :( :( :saluto: *smk*

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 26 set 2010, 17:05
da Clara
Accodo a questo 3d questa ricettina semplicissima e gustosa provata oggi e presa da cucina moderna oro
finocchi.jpg

Finocchi gratinati al gorgonzola

4 finocchi
60 gr di burro
250 gr di latte
200 gr di gorgonzola
Un uovo
150 gr di panna
Sale pepe pangrattato

Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette di circa 1 cm di spessore.
Farli rosolare in una padella con il burro per 5 minuti poi aggiungere il latte e
portare quasi a cottura, devono rimanere un po’ al dente, salare e pepare.
Disporre i finocchi in una pirofila e mescolarvi il gorgonzola a tocchetti.
Amalgamare l’uovo alla panna con un po’ di sale e pepe e versare sui finocchi.
Spolverare leggermente con poco pangrattato e mettere in forno caldo per 15 minuti
circa finchè si formerà la crosticina dorata in superficie.

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 26 set 2010, 17:32
da anavlis
Che buoni i finocchi gratinati ! e cucinati magistralmente :D :D Tra poco iniziano...

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 26 set 2010, 17:54
da Sandra
Buoni!!!Ottima idea il gorgonzola :D

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 26 set 2010, 17:58
da Luciana_D
Meravigliosi !!!!!! :?

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 26 set 2010, 18:00
da susyvil
Sandra ha scritto:Buoni!!!Ottima idea il gorgonzola :D

E già! :D ...da provare al più presto! D:Do

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 28 set 2010, 22:10
da ziaFania
Vi dico una non-ricetta che puo` sembrare un ceviche ma e` cotta. L'ho preparata il mese scorso, non ho pensato alle foto. Ho utilizzato la polpa di granchio vera (nessuna imitazione), ho scolato l'acqua e l'ho aggiunta a un finocchio tagliato a listarelle sottili, ho aggiunto cipolla rossa, tagliata sottile, succo di limone abbondante, un buon olio di oliva, sale e pepe. Sulle tostadas (tortillas tostate) ho steso un leggerissimo velo di maionese, su questo il composto di granchio e ancora delle fette di avocado maturo a punto giusto, ne` acerbo, ne passato. Forse ci andrebbe qualche spicchio di arancia pelato al vivo. Provo stasera, devo comprare le arance. Poi vi dico.

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 29 set 2010, 3:55
da ziaFania
Immagine

Ho dimenticato l'origano.
Era molto buono.

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 29 set 2010, 6:55
da Luciana_D
L'aspetto e' invitante.Adoro sia il granchio che l'avocado .
Grazie Ste :D

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 29 set 2010, 9:32
da maria rita
io invece non li amo molto ma li mangio lo stesso, per lo più crudi. Utilizzo poi le parti esterne per l'orzotto: cipolla, finocchio e patata , quando sono a dieta sostituisco la patata col cavolfiore,prima affettati,poi lessati e passati col mixer. A parte lesso l'orzo, perlato o integrale, e poi mescolo il tutto. Condisco con olio crudo e un po' di pepe nero. E' più buono aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.

Zia Fania, con le tue ricette amplio decisamente i miei orizzonti culinari!

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 29 set 2010, 15:11
da ziaFania
Grazie, venendo da te e` un complimento.

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 7 ott 2011, 17:59
da Rossella
<^UP^>
Devo cimentarmi con qualcuna di queste meravigliose ricette, spunti c'è ne sono tanti thank you

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

MessaggioInviato: 11 nov 2020, 12:12
da miao
<^UP^> porto su per Marghe
Avevo dimenticato che li affetto a crudo molto sottili con le arance pelata a vivo affettata condisco con olio sale e pepe :-P o :p: