Pagina 2 di 2

Re: Riso ..patan' e cozz....

MessaggioInviato: 14 apr 2017, 10:32
da Donna
Ecco qui la mia versione, riuscitissima e soddisfatta.
Ho aggiunto le zucchine, che hanno dato altra acqua per la cottura e tutti gli strati sono stati conditi, quindi ogni elemento era bello saporito.
Immagine
Immagine

Re: Riso ..patan' e cozz....

MessaggioInviato: 14 apr 2017, 14:49
da Gaudia
È un piatto meraviglioso che anch'io ho preparato qualche anno fa con un'amica di Matera; non so se ho ancora la foto. Lei comunque sgusciava le cozze da crude e teneva da parte il liquido che aggiungeva alla fine dopo averlo filtrato. Il riso lo metteva crudo solo dentro le valve delle cozze; ricordo che ne abbiamo fatto metà teglia col pecorino e l' altra metà senza

Re: Riso ..patan' e cozz....

MessaggioInviato: 15 apr 2017, 9:09
da Donna
Gaudia ha scritto:È un piatto meraviglioso che anch'io ho preparato qualche anno fa con un'amica di Matera; non so se ho ancora la foto. Lei comunque sgusciava le cozze da crude e teneva da parte il liquido che aggiungeva alla fine dopo averlo filtrato. Il riso lo metteva crudo solo dentro le valve delle cozze; ricordo che ne abbiamo fatto metà teglia col pecorino e l' altra metà senza

gaudia, ad avercela cozze buone e fresche da sgusciate crude. Le ho aperte velocemente in padella.
Per quanto riguarda il riso, l'ho ammollato in acqua calda, quindi scolati e condito. Poi distribuito sullo strato di cozze.

Re: Riso ..patan' e cozz....

MessaggioInviato: 6 lug 2017, 6:19
da Patriziaf
Questo è da fare :-::! <^UP^>

Re: Riso ..patan' e cozz....

MessaggioInviato: 6 lug 2017, 9:23
da anavlis
Donna ha scritto:
Gaudia ha scritto:È un piatto meraviglioso che anch'io ho preparato qualche anno fa con un'amica di Matera; non so se ho ancora la foto. Lei comunque sgusciava le cozze da crude e teneva da parte il liquido che aggiungeva alla fine dopo averlo filtrato. Il riso lo metteva crudo solo dentro le valve delle cozze; ricordo che ne abbiamo fatto metà teglia col pecorino e l' altra metà senza

gaudia, ad avercela cozze buone e fresche da sgusciate crude. Le ho aperte velocemente in padella.


Le cozze pugliese. non arrivano a Palermo, pensa, pensa, a Francoforte!!!

Bravissima Donatella :clap: :clap: , un piatto decisamente accattivante.

Re: Riso ..patan' e cozz....

MessaggioInviato: 6 lug 2017, 14:30
da rosanna
ottimo direi , oggi spaghetti con le cozze in bianco . Peccato che ho letto solo ora.avrei fatto il riso e cozze . ieri ho trovato cozze a 250 al Kg.

Re: Riso ..patan' e cozz....

MessaggioInviato: 7 lug 2017, 9:30
da miao
le abbiamo comprate ĺ altro ieri nel mare a Miseno e questa ricetta potrebbe fare al mio caso.. : Thumbup :

Re: Riso ..patan' e cozz....

MessaggioInviato: 8 lug 2017, 9:44
da miao
IMG_20170707_123530.jpg

fatta ieri è un po è rimasta per oggi
in bianco senza pomodorini