° Animelle croccanti con carciofi

RICETTA DELLE ANIMELLE DI VITELLO CROCCANTI CON CARCIOFI
PER 2 persone
350 gr. di animelle di vitello spurgate per almeno 6 ore in acqua fredda corrente. Ripulirle da pellicine esterne e poi sbianchirle (cotte in acqua bollente -abbassando la fiamma appena rièprendono il bollore)
per 5 minuti se le si vogliono conservare in acqua calda o 10 minuti ca se le si consumano subito-
Una volta cotte tagliarle poi a cubotti di circa 2 cm. di lato, eliminando eventuali scorie interne.
Salarle, peparle e aromatizzarle con poco timo fresco o secco.
Fondere 40gr. di burro in una padella ben calda e cuocere le animelle facendole dorare bene, su tutti i lati.
Conservare al caldo.
Sfogliare i carciofi levando le brattee esterne più dure. Tagliare le punte, dividerli a metà e levare il fieno con l'aiuto di uno scavino tondo per patate.
Tagliare ogni carciofo ad ottavi avendo l'accortezza di conservare anche 3 cm ca di gambo (solo la parte interna bianca).Lavarli ed asciugali bene.
Salare e pepare i carciofi e friggerli in olio evo con uno spicchio di aglio a togliere.
Nel medesimo piatto caldo riunire animelle (asciugate su carta assorbente per levare il grasso in eccesso) e carciofi. Guarnire con rametto di cerfoglio o prezzemolo.
TRICSI.
P.S.Le dedichiamo a Rossella.