SPAGHETTI.......e sugo padano
Inviato: 15 gen 2009, 15:38
Vi invito a fare una prova. Con i pomodori San Marzano mini che ho trovato alla sempiterna SSSSSSSSSSSSSSSSSSSLUNGA.
SPAGHETTI AL POMODORO -Sugo padano
Per il sugo di pomodoro padano
500gr. di pomodori Sanmarzano mignon
1 scalogno
1 pezzetto di porro
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
sale pepe curry zucchero
mazzetto guarnito
Lavare i pomodori- NON asciugarli
In un'adeguata casseruola - a freddo- mettere i pomodori interi- lo scalogno tritato ed il porro tritato.
Coprire con mezzo bicchiere di acqua- un pizzico di sale grosso e un cucchiaino di zucchero.
Avvolgere in foglie di porro tagliate lunghe, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino e 1 foglia di alloro.
Legare con spago il porro facendo un rotolino ed introdurlo nel sugo. Aggiungere il triplo concentrato.
Coprire e cuocere a fuoco dolce fino a quando i pomodori non di disferanno da soli. Scoprire e fare asciugare un attimo.
Eliminare il rotolino di aromi e porro.Frullare e passare allo chinoise. Aggiustare di sale pepe e unire una puntina di curry.
Con questa salsa condire spaghettini. Ultimare con riccioli di burro crudo quando si impiatta e guarnire con foglia di salvia.
E' chiaro che i riferimenti politici son solo casuali.........mica poi tanto però!
TRICSI mi ha rivolto solenni complimenti. Stranooooo!!!!
Ciao
LA MAX61°
SPAGHETTI AL POMODORO -Sugo padano
Per il sugo di pomodoro padano
500gr. di pomodori Sanmarzano mignon
1 scalogno
1 pezzetto di porro
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
sale pepe curry zucchero
mazzetto guarnito
Lavare i pomodori- NON asciugarli
In un'adeguata casseruola - a freddo- mettere i pomodori interi- lo scalogno tritato ed il porro tritato.
Coprire con mezzo bicchiere di acqua- un pizzico di sale grosso e un cucchiaino di zucchero.
Avvolgere in foglie di porro tagliate lunghe, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino e 1 foglia di alloro.
Legare con spago il porro facendo un rotolino ed introdurlo nel sugo. Aggiungere il triplo concentrato.
Coprire e cuocere a fuoco dolce fino a quando i pomodori non di disferanno da soli. Scoprire e fare asciugare un attimo.
Eliminare il rotolino di aromi e porro.Frullare e passare allo chinoise. Aggiustare di sale pepe e unire una puntina di curry.
Con questa salsa condire spaghettini. Ultimare con riccioli di burro crudo quando si impiatta e guarnire con foglia di salvia.
E' chiaro che i riferimenti politici son solo casuali.........mica poi tanto però!
TRICSI mi ha rivolto solenni complimenti. Stranooooo!!!!
Ciao
LA MAX61°