° Pollo mediterraneo


Questo piatto è stato preparato dal mio figliolo

Pollo mediterraneo
Ingredienti per 3
6 sovracosce di pollo
4/5 patate
una decina di pomodorini
funghetti (ci vorrebbero i porcini, ma in sostituzione vanno bene anche i coltivati,
in questo caso ce ne vogliono di più per dare sapore)
pecorino grattugiato
sale, pepe, timo, maggiorana
burro olio
poco pangrattato
Lessare le patate sino a poco più di metà cottura.
Disossare le sovracosce e ridurle a pezzetti.
In una capiente ciotola porre i pezzetti di pollo , le patate tagliate a tocchetti, i pomodorini tagliati a spicchi, i funghetti,
sale, pepe, timo, maggiorana, due cucchiatate di pecorino grattugiato, olio e amalgamare bene il tutto.
Ungere con il burro il fondo di una pirofila e cospargerlo di pecorino grattugiato, versare il composto e distribuirlo bene.
Cospargere con il rimanente pecorino e un pò di pangrattato.
Infornare a 170° (nel ventilato) per circa 40'.
Gustosa, un modo un pò diverso per cucinare il solito pollo. Secondo me non ci starebbe male anche l'aggiunta di olive e capperi
