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° Brioche molto leggere...

MessaggioInviato: 18 ago 2008, 21:30
da jane
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Un giorno, volevo fare delle brioche, ma avevo né burro, né latte... allora ecco......

Brioche piccoline o grande, semplici o ripiene ma... leggere

Nella map, programma impasta (1h 30) impastatura e prima levitazione

3 tuorli (o due uova : si fa bene anche)
1 cuccaiano di sale
100 g di composta di mela
1 C di acqua di fiori d'arancia
vaniglia (essenza o altra)
60 g di zucchero in polvere
500 g di farina 55 (in Italia : 0)
2O cl di suco di arancia
2 cuccaiani di lievito (bruggeman, la stessa che utilizzo per i tortilloni al cioccolato come per il pane)

Dopo il programma impasta
fare la forma delle brioche (piccoline, ronda, lungha, o ripieni con la crema pasticciera o le uva o il cioccolato o....)
Lasciare levitare una buona ora o due, pennelare con un tuorlo
Fare cuocere al forno a 180 ° di dieci à 25 minuti dipende delle brioche

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*smk* *smk*[youtube1][/youtube1]

Re: Brioche molto leggere...

MessaggioInviato: 19 ago 2008, 9:46
da adriana
Jane, sono M E R A V I G L I O S E e immagino buonissime senza essere appesantite dal burro :-P o :p :-P o :p :-P o :p .
Una domanda: non ho la macchina del pane, quindi sarà possibile farle lo stesso impastando tutti gli ingredienti insieme a mano?
Grazie

Re: Brioche molto leggere...

MessaggioInviato: 19 ago 2008, 12:49
da jane
:D Grazie Adriana, penso che sia possibile fare l'impasto a mano, prima di avere la mia map facevo le brioche a mano, non questa ricetta ma mi ricordo : bisogno di lavorare bene l'impasto al meno 20 minuti a mano (lo facevo la sera), poi lasciare levitare una volte nel un grande terrina coperta di uno strofinaccio, lavorare ancora l'impasto (lo facevo l'indomani mattina alle 6 h, si, si :lol: ) e lasciare una seconda volta levitare (2 ore circa)sempre coperta , poi fare come una brioche normale, fare la forma e ancora una levitazione prima di cuocere. questo modo di fare era con la lievita fresca. (è mio padre che mi ha imparato..., non è più qui) Ora utilizzo la lievita secca (bruggeman) la levitazione è più veloce, credo.
Con le piccoline brioche, cuocere poco tempo, per restare morbide....
Una volta ho sostituito il zucchero par il miele : era buone anche....
Provo.... (scusi per il mio italiano ma... sono troppo felice di risponderti...) *smk*

Re: Brioche molto leggere...

MessaggioInviato: 19 ago 2008, 15:40
da Rossella
Grazie jane *smk*
quanto sei brava con il tuo Italiano e non solo :wink:

Re: Brioche molto leggere...

MessaggioInviato: 19 ago 2008, 15:47
da Clara
Grazie Jane *smk* Anche queste da provare D:Do :D

P.s. confermo, il tuo italiano è ormai perfetto :D Brava :D

Re: Brioche molto leggere...

MessaggioInviato: 19 ago 2008, 16:30
da jane
:oops: :oops: :oops: Ho dimenticato nella ricetta : 2O cl di suco di arancia
Non posso modificare.... come fare ????? grazie di aiutarmi
sono desolata....
*smk*

Re: Brioche molto leggere...

MessaggioInviato: 19 ago 2008, 21:58
da Rossella
ho corretto Jane :wink:

Re: Brioche molto leggere...

MessaggioInviato: 20 ago 2008, 18:17
da adriana
Grazie Jane, proverò di sicuro poi ti farò sapere.
Non preoccuparti per il tuo italiano: si capisce bene!
Ciao