° Pizzafocaccia dell'orto
Inviato: 15 lug 2008, 21:22
Non sono molto addentro alle paste per pane e pizza. Ho messo a punto questo impasto imparato a suo tempo da forum Gennarino e dopo aver personalizzato secondo mie esigenze lo uso per un sacco di preparazioni. Pizze, piadine, focacce e pane tipo carasau.
ingredienti per una pizzafocaccia
350gr. di farina 0
75 gr. di Manitoba
75 gr. Semola rimacinata
200gr. di acqua tiepida
50 mml. di olio evo (oppure anche strutto 50 gr.)
sale
1 bustina di lievito essiccato mastro pizzaiolo
Metto i liquidi in un bicchiere graduato e stempero il lievito fino a scioglierlo perfettamente.
Verso nel cestello della MDP e poi verso le farine ben setacciate.
Metto un pizzicotto di sale ed aziono il programma impasta. Se l'impasto è umido aggiungo un po' di farina e se fosse secco qualche goccia d'acqua. Quando si forma la palla e si stacca dalle pareti è pronta. Spengo. Lascio nel cestello a lievitare per quasi 1 ora.
Estraggo l'impasto e faccio le palline da 130 gr ca. Congelo quelle che non uso.
Quella che uso la appallottolo bene e la lascio riposare per mezz'ora.
La stendo su piano infarinato.
In questo caso ho messo 70 gr. di formaggio al peperoncino tritato a coltello e una brunoise di pomodori e zucchine(solo parte esterna).
Ho mischiato formaggio e verdure, salato e aggiunto 2 cucchiai di olio.
Ho steso sull'impasto e dopo un altro giro di evo ho infornato a 250° ventilato, su piastra circolare di ghisa antiaderente.
5 minuti ed è fatta.
LA MAX61°
ingredienti per una pizzafocaccia
350gr. di farina 0
75 gr. di Manitoba
75 gr. Semola rimacinata
200gr. di acqua tiepida
50 mml. di olio evo (oppure anche strutto 50 gr.)
sale
1 bustina di lievito essiccato mastro pizzaiolo
Metto i liquidi in un bicchiere graduato e stempero il lievito fino a scioglierlo perfettamente.
Verso nel cestello della MDP e poi verso le farine ben setacciate.
Metto un pizzicotto di sale ed aziono il programma impasta. Se l'impasto è umido aggiungo un po' di farina e se fosse secco qualche goccia d'acqua. Quando si forma la palla e si stacca dalle pareti è pronta. Spengo. Lascio nel cestello a lievitare per quasi 1 ora.
Estraggo l'impasto e faccio le palline da 130 gr ca. Congelo quelle che non uso.
Quella che uso la appallottolo bene e la lascio riposare per mezz'ora.
La stendo su piano infarinato.
In questo caso ho messo 70 gr. di formaggio al peperoncino tritato a coltello e una brunoise di pomodori e zucchine(solo parte esterna).
Ho mischiato formaggio e verdure, salato e aggiunto 2 cucchiai di olio.
Ho steso sull'impasto e dopo un altro giro di evo ho infornato a 250° ventilato, su piastra circolare di ghisa antiaderente.
5 minuti ed è fatta.
LA MAX61°