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Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 20:19
da Sandra
Jane ho fatto un'altra prova:300 gr di farina 65, 200 gr di farina hai cereali (Francine) e un cucchiaino di malto liquido.Ottime!!

Immagine

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 20:25
da jane
Grazie Sandra, sono belle. Provero la tua ricetta ma non ho "malto liquido"?? :|?
*smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 20:30
da cinzia cipri'
bellissime!
siete davvero brave, non riusciro' mai a raggiungervi!

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 20:34
da Sandra
jane ha scritto:Grazie Sandra, sono belle. Provero la tua ricetta ma non ho "malto liquido"?? :|?
*smk*

Ho usato del malto di riso che compero in Italia nei negozi bio.In Francia non lo ho mai cercato Jane, anche Rossella consiglia sempre , in assenza di malto, di usare un cucchiaino di miele. :D

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 20:44
da jane
Grazie Sandra, (ho capito : guardero nel negozio bio) , ma hai messo il lievito ? e il sale ?

Arancina : provi, provi ancora.... *smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 20:45
da Sandra
jane ha scritto:Grazie Sandra, (ho capito : guardero nel negozio bio) , ma hai messo il lievito ? e il sale ?

Arancina : provi, provi ancora.... *smk*


Certo Jane tutto uguale!! :D

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 29 mag 2008, 18:08
da jane
:saluto:
Voglio vi fare vedere assolutamente quello che ho fatto stamattina (spéro che non annoiarvi...)

è un mix, ho dovuto solamente raggiungere dell'acqua. Ma ho messo nelle palline i piccoli pezzi di lardo salato o affumicato (des lardons)
Ora vado mangiarle con l'insalata, direi se sono buone....
la prossima volta mettero del formaggio...
Immagine

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 29 mag 2008, 18:56
da Sandra
Fantastico Jane!!Petits boules au lardons!!Potresti mettere anche delle olive!! :D

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 29 mag 2008, 19:08
da jane
:D grazie Sandra :oops:
Le olive sono già nella farina mix, ci sono anche pomodori, in pezzi piccoli, piccoli, le vedo appena... :lol:
D:Do
*smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 29 mag 2008, 20:37
da Rossella
bravissima Jane :D , appena ho un pò di tempo proverò questo pane, vista la velocità :lol: :lol:
grazie ancora *smk* *smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 29 mag 2008, 21:20
da Sandra
Le olive sono già nella farina mix, ci sono anche pomodori, in pezzi piccoli, piccoli, le vedo appena...


Che farina é Jane?

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 29 mag 2008, 22:12
da jane
Sandra ha scritto:
Che farina é Jane?


la farina è di Soezie di Gamm vert Mix All-in pour "pain grec aux olives" in pachetto di 500 g, devo raggiungere 300 g d'acqua. è un poco cara ma da un buon risultato. è mio marito che l'aveva comprata, ma stasera m'aveva detto che porrei raggiungere io le olive e le altre cose, nella composizione ci sono anche "graines de sésame e noix (amandes) e........
fa un po paura di vedere tutta la composizione....
ecco...
*smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 29 mag 2008, 22:51
da miao
Accidenti, per dindirindina, ma questa e' una golosita' ricapitolando quali sono le dosi esatte, credo di essermi persa per la strada, per fare questo pane e le molteplici preparazioni , vi siete sbizzarrite eh? avete approfittato che ci siamo dedicati alla pittura , ma ora ci mettiamo di nuovo all'opera anche io come arancina spero di riuscirci in questa impresa, devo comprare l'arnese per adagiarvi i panini, ragazze siete bravissimissimissime....... *smk* :fiori:

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 8 giu 2008, 17:13
da Clara
Ecco, finalmente le ho fatte :D

Immagine

due boulées e due classiche.
Buone, anche troppo :? accidenti, si mangerebbe solo quello :D

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 9 giu 2008, 20:56
da jane
:D Clara, bravo !, complimenti, sono bellissime e perfette e... carine, le hai fatte con lo stampo ???
grazie *smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 9 giu 2008, 21:09
da Clara
E sì Jane, è tutto merito del meraviglioso stampo che mi ha donato Sandra
8)) 8)) :lol: *smk*

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 28 gen 2009, 10:18
da cinzia cipri'
e' un po' che non li faccio... quasi quasi...

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 28 gen 2009, 17:17
da Cosmopolita
Che belle queste petite baguette!
Posso chiedervi un riepilogo? Ho letto tutto anche se velocemente e quel che ho capito è che bisogna usare la farina 00 (T55?) e 8 g di lievito secco, giusto?
Per la cottura, cosa significa 10 minuti con il colpo di vapore? :|?

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 28 gen 2009, 18:33
da Luciana_D
Cosmopolita ha scritto:Che belle queste petite baguette!
Posso chiedervi un riepilogo? Ho letto tutto anche se velocemente e quel che ho capito è che bisogna usare la farina 00 (T55?) e 8 g di lievito secco, giusto?
Per la cottura, cosa significa 10 minuti con il colpo di vapore? :|?

Immagino la solita procedura del vapore iniziale come per tutti i pani :D

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 30 gen 2009, 1:21
da cinzia cipri'
so che non sono boulees, perche' purtroppo non ho avuto il tempo di metterein forma.
meta' dose, tutto il resto uguale.
l'ho fatto come pane veloce per il pranzo
Immagine

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e gia' ne sono finiti 4....