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Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:08
da Sandra
julia ha scritto:
miao ha scritto:Sono bellissimi e semplicissimi da fare, la farina in italia a quale corrisponde :|? , grazie Annamaria. *smk*


Farina tipo 00 !
:saluto:


Julia la T 55 é la 0 italiana , la 00 é la T 45

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:11
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:
julia ha scritto:
miao ha scritto:Sono bellissimi e semplicissimi da fare, la farina in italia a quale corrisponde :|? , grazie Annamaria. *smk*


Farina tipo 00 !
:saluto:




Julia la T 55 é la 0 italiana , la 00 é la T 45


infatti l'avevo precisato pure sopra ;)
perche' ho proprio una farina che riporta la dicitura t 55 (farina mentoni)

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:13
da Sandra
Scusa Jane non ricordo piu' i tempi dell'impasto della MAP, per quanto tempo lievita?

Grazie :lol:

Oppure Arancina dopo averlo impastato per quanto lo hai lasciato lievitare?

Grazie!! *smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:15
da Sandra
Scusa Arancina non avevo letto!!! :oops:

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:22
da jane
Mi sono sbagliato, non avevo finito il mio messagio invece di fare anteprima ho fatto "invio" :oops:
continuo...
Immagine

Per Rossala vuoi vedere l'interno, quello del'altro giorno et quello di oggi (è ancora caldo)
ImmagineImmagine

grazie a tutte per i vostre note *smk* *smk*

Sandra, il tempo dell'impasto nella map è 1 ora e 30 minuti per me, poi dopo lasciare riposare l'impasto prima di fare le palle, poi lasciare lievitare 30 minuti non di più perché l'impasto sara ricaduta (s'affaisse et donne des pains plats comme Arancia....)

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:40
da Rossella
Per Rossala vuoi vedere l'interno, quello del'altro giorno et quello di oggi (è ancora caldo)

grazie Cara *smk* sei stata chiarissima!
complimenti ancora!! :fiori:

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:41
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:Scusa Jane non ricordo piu' i tempi dell'impasto della MAP, per quanto tempo lievita?

Grazie :lol:

Oppure Arancina dopo averlo impastato per quanto lo hai lasciato lievitare?

Grazie!! *smk*


io ho inteso in base alla mia impastatrice, che da programma fa 1 ora e mezza.
Io l'ho lasciata lievitare poco piu' di due ore.

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:41
da Sandra
Merci Jane, Je signale la recette à ma fille que maintenant a ma MAP :lol: depuis que j’ai le Ken :D

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:46
da jane
Arancia : nella forma per plumcake, allora saranno delle palle individuale ? guardi il sito per vedere lo stampo "à baguettes",
l'ho comprato a http://www.tempsl.fr, è con "des petits trous" puoi vedere sulla foto
buonasera
*smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 20:49
da Clara
Jane, le tue baguettes boulées sono veramente molto carine. :D
Ho deciso, vado a cercare gli stampi a baguette :D

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 21:08
da Sandra
Clara ha scritto:Jane, le tue baguettes boulées sono veramente molto carine. :D
Ho deciso, vado a cercare gli stampi a baguette :D

Quando arrivi da queste parti Clara?Vuoi che te li procuri?

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 21:42
da jane
Grazie Clara, grazie Rossella, e scusi ARANCINA, (avevo letto Arancia :lol: )
Arancina ha scritto:Io l'ho lasciata lievitare poco piu' di due ore.

:lol: Capisco allora perché hai ottenuto queste. Per il pane, puoi dopo l'avere formato, lo mettere in frigorifero, in attezza se non puoi fare la cottura. Poi uscire et fare lievitare allora 30 ' o un po di più ma non troppo.
a + *smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 21:50
da cinzia cipri'
grazie jane!
sono venuti fenomenali pure con questa forma bizzarra: nn oso immaginare nella versione originale.
Li rifaccio pero'!
ma e' difficile con i bimbi rispettare perfettamente i tempi

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 22:00
da miao
grazie jane per ricetta merci', per il lievito fresco quantone posso mettere?
arancina ci fai vedere il tuo blog si puo' grazie annamaria
io comunque mettero' la ricetta nel mio blog con le mie foto, avvisando che non e' venuto come doveva venire, ma e' buono comunque
:fiori: :saluto:

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 23 mag 2008, 22:45
da jane
miao ha scritto:per il lievito fresco quantone posso mettere?

ho verificato perché non ho mai utilizzato il lievito fresco.
Per il pane : per 500 g di farina : 12g, per 750 g : 18 g. Provero anche più tardi !!!!

lievito secco : 1 cc = 4 g
lievito fresca 1 cc = 8 g

il lievito Bruggeman è più economico !!! da un mese utilizzo più che quello (meno di 4 euro le 500 g)
:saluto: *smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 9:33
da Clara
Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:Jane, le tue baguettes boulées sono veramente molto carine. :D
Ho deciso, vado a cercare gli stampi a baguette :D

Quando arrivi da queste parti Clara?Vuoi che te li procuri?


Sandra vengo a Cannes il 2 giugno, vediamo cosa si può fare? *smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 15:39
da miao
scusami jane, :roll: volevo dire lievito liquido, sono un po' pasticciona :oops: e veloce nello scrivere :shock: che non mi ero accorta , comunque e' anche buono sapere i vari lieviti quanto usarne grazie ancora e a presto lo faro', baci jane *smk* Annamaria

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 17:54
da jane
miao ha scritto: volevo dire lievito liquido

Non consosco, come si presenta ?
a + *smk*

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 21:35
da miao
Jane si presenta cosi' dice dose per 5oogrammi di farina Immagine *smk* :saluto:

Re: Mes petites baguettes "boulées"

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 21:42
da jane
Grazie, miao, ma non conosco, non ho mai visto....
buonanotte
*smk*