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Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 20:34
da Rossella
Arancina ha scritto:rossella e' magnifica! non so se riusciro' ad eguagliarti!

e che ci vuole... :wink: guarda che meravigliosa focaccia ha fatto Clara :clap: :clap:

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 21:39
da Sandra
Rossella lo sappiamo, le sue tanto sono foto d'archivio!!! :lol: :lol: :lol:

Clara , sei un portento!!Facile con il Ken ma con un robot :oops: , di che provino loro i "maghi", io conosco la differenza ed apprezzo!!Brava Clara!!Super!!

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 22:19
da Adriano
Ross, ma la crosticina non ti è venuta?
Quelle ciliege mi sanno di un buono... D:Do

Clara ha scritto:Ed ecco la mia, ho messo le albicocche.

direi che è più che soddisfacente, brava!

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 22:27
da Rossella
Adriano ha scritto:Ross, ma la crosticina non ti è venuta?
Quelle ciliege mi sanno di un buono... D:Do

Clara ha scritto:Ed ecco la mia, ho messo le albicocche.

direi che è più che soddisfacente, brava!

la crosta si è formata, ho dovuto estrarre la teglia dal forno prima che prendesse quel colore biondo, perchè la focaccia sui bordi era gia piuttosoto colorita, ho temuto che si bruciasse, ho preferito tirarla via dal forno, dopo essermi accertata che la crosta si era formata( le mie dita "parlano" :sigh: ) :lol: :lol: :saluto:

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 10:16
da Clara
Adriano ha scritto:
Clara ha scritto:Ed ecco la mia, ho messo le albicocche.

direi che è più che soddisfacente, brava!


Grazie Adriano, ma il merito non è mio, è della tua ricetta che è perfetta :D
E' piaciuta molto a tutti D:Do

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 10:21
da Donna
Brave brave..vi siete impegnate mentre ero all'oasi delle cascate del Rio Verde a mangiare il timballo di crepes ai carciofi, il provolone, le ciliege e farmi una pennichella dopo aver fatto il bagno nel fiume..... |:P :ahaha: :ahaha:

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 19:41
da cinzia cipri'
Clara ha scritto:Ho fatto anch'io, ma non vale, hai cominciato molto prima di me :wink:
Ho già eseguito tutta la procedura ed ora l'impasto è in frigo, speriamo bene, perchè qualche difficoltà con il robot ce l'ho avuta,
povero, ancora un pò mi si cimiva :shock: perchè l'impasto era molto elastico e frenava la lama :roll:

Il mio impasto resterà in frigo meno tempo del tuo, vediamo quale sarà la differenza :D


ciao clara, visto che hai usato il robot e anche io devo usare questo, mi sai dire a che velocita' hai impastato?

per adriano: se lo tengo in frigo di piu' (tipo inizio stasera e lo tiro fuori domattina alle 6.30/7.00) va bene o e' troppo?
inoltre vorrei sapere di cosa spennellare se uso le albicocche secche (che qui in casa piacciono di piu' di quelle fresche): vi anticipo che non ho succo di albicocca in casa. Ho solo ace...
il caramello deve rimanere morbido giusto?

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 21:07
da Clara
Arancina, l'ho usato ad una velocità poco più che media. Il mio va da 1 a 6 , era sul 4/5 :D :saluto:

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 28 mag 2008, 5:02
da Adriano
Arancina ha scritto:per adriano: se lo tengo in frigo di piu' (tipo inizio stasera e lo tiro fuori domattina alle 6.30/7.00) va bene o e' troppo?
inoltre vorrei sapere di cosa spennellare se uso le albicocche secche (che qui in casa piacciono di piu' di quelle fresche): vi anticipo che non ho succo di albicocca in casa. Ho solo ace...
il caramello deve rimanere morbido giusto?

sono in ritardo, ma va bene fino a 12 ore a patto che sia bene incordato. Per pennellare puoi fare uno sciroppo ed immeggervi un paio di albicocche secche, altrimenti anche nulla, basta la prima pennellatura con albume. Il caramello deve fare una crosticina.

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 28 mag 2008, 6:51
da cinzia cipri'
Adriano ha scritto:
Arancina ha scritto:per adriano: se lo tengo in frigo di piu' (tipo inizio stasera e lo tiro fuori domattina alle 6.30/7.00) va bene o e' troppo?
inoltre vorrei sapere di cosa spennellare se uso le albicocche secche (che qui in casa piacciono di piu' di quelle fresche): vi anticipo che non ho succo di albicocca in casa. Ho solo ace...
il caramello deve rimanere morbido giusto?

sono in ritardo, ma va bene fino a 12 ore a patto che sia bene incordato. Per pennellare puoi fare uno sciroppo ed immeggervi un paio di albicocche secche, altrimenti anche nulla, basta la prima pennellatura con albume. Il caramello deve fare una crosticina.


sembra stia andando tutto benissimo questa volta ;)

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 29 mag 2008, 6:06
da cinzia cipri'
ce l'ho fatta, ce l'ho fatta!
e' venuta buonissima!
seguono foto ;)
grazie Adriano :D

(praticamente non e' riuscita a superare le 24 ore: e' rimasta l'ultima fetta :lol: )

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 30 mag 2008, 7:43
da cinzia cipri'
tn_DSC_3962.JPG
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tn_DSC_3959.JPG
tn_DSC_3959.JPG (42.26 KiB) Osservato 177 volte
le mie foto non sono belle come le vostre, ma spero che il risultato vi piaccia lo stesso

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 30 mag 2008, 15:05
da Rossella
complimenti Cinzia, ha un bell'aspetto, altrochè *smk*

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 30 mag 2008, 17:41
da Clara
Bellissima veramente anche la tua Cinzia :clap:
ma non avevo dubbi :D :wink: :saluto:

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

MessaggioInviato: 30 mag 2008, 19:58
da cinzia cipri'
grazie! questa buona riuscita mi ha ridato fiducia ;)