° Pane senza impastare (modifica)
Inviato: 27 apr 2008, 18:39
Inseguivo da tempo qualcosa che assomigliasse almeno nel sapore al pane di mia madre....quello fatto al forno a legna.
Il pane senza impastare gli era molto viicno per il fatto che non puzza di lievito. Io non sono una panificatrice e devo confessarvi che non mi va di tenere il lievito madre in frigo..non avrei la costANZA E LA PAZIENZA.
Vi dico come ho proceduto:
200g di farina di semola di grano duro
300g di farina 0
350 di acqua
circa 5-6 gr di lievito di birra
lasciato 18-24 ore come da ricetta.
Il girono dopo ho aggiunto 300g di farina e 20-30 g di acqua in cui ho sciolto 3-4 g di lievito di birra. Ho mischiato e sbattuto l'impasto per circa 5-10 minuti (ho cercato di fare come sbatte mia madre l'mpasto. e l'ho rimesso a lievitare per circa 4 ore almeno così' mi sembrava pronto.
Avevo il forno acceso da vben 2 ore perchè ho fatto nel frattempo il pan carrè e altre cose (arrosto, cannelloni etc), quindi ho sistemato una teglia con carta forno ad arroventarsi (effetto mattone del forno a legna), ci ho sistemato la pagnottella e messo a cuocere.
L'effetto finale come aspetto è molto simile a quello di mia madre anche se molto in piccolo e il sapore pure!
Il pane senza impastare gli era molto viicno per il fatto che non puzza di lievito. Io non sono una panificatrice e devo confessarvi che non mi va di tenere il lievito madre in frigo..non avrei la costANZA E LA PAZIENZA.
Vi dico come ho proceduto:
200g di farina di semola di grano duro
300g di farina 0
350 di acqua
circa 5-6 gr di lievito di birra
lasciato 18-24 ore come da ricetta.
Il girono dopo ho aggiunto 300g di farina e 20-30 g di acqua in cui ho sciolto 3-4 g di lievito di birra. Ho mischiato e sbattuto l'impasto per circa 5-10 minuti (ho cercato di fare come sbatte mia madre l'mpasto. e l'ho rimesso a lievitare per circa 4 ore almeno così' mi sembrava pronto.
Avevo il forno acceso da vben 2 ore perchè ho fatto nel frattempo il pan carrè e altre cose (arrosto, cannelloni etc), quindi ho sistemato una teglia con carta forno ad arroventarsi (effetto mattone del forno a legna), ci ho sistemato la pagnottella e messo a cuocere.
L'effetto finale come aspetto è molto simile a quello di mia madre anche se molto in piccolo e il sapore pure!