° Biscotti nell'acqua °
Inviato: 21 gen 2008, 23:07
Stasera ho fatto questi biscotti curiosi, che faceva sempre una mia amica quando avevamo i figli piccoli. Ne ho mangiati un monte per capire se mi piacevano ancora , vedete un po' voi che ne pensate....
Biscotti all'acqua
gr 500 farina 00
gr 25 lievito di birra
gr 360 burro morbido
gr 140 latte tiepido
pizzico di sale
marmellata
zucchero a velo
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed impastarlo con la farina, un pizzico di sale ed il burro, ottenendo una pasta morbida e liscia.Avvolgerla in un canovaccio, legandola strettamente.
Mettere la pasta in un tegame pieno di acqua corrente fredda. Lasciarla a bagno, fino a quando non verrà a galla, circa 45 minuti.
Stendere la pasta alta circa 2-3 mm e ritagliare dei biscotti rotondi, mettere al centro mezzo cucchiaino di marmellata molto soda.
Chiuderli a mezzaluna, pressando bene i bordi e cuocerli in forno moderato (non devono colorire) per circa 20 minuti.
Cospargerli di zucchero a velo.
Biscotti all'acqua
gr 500 farina 00
gr 25 lievito di birra
gr 360 burro morbido
gr 140 latte tiepido
pizzico di sale
marmellata
zucchero a velo
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed impastarlo con la farina, un pizzico di sale ed il burro, ottenendo una pasta morbida e liscia.Avvolgerla in un canovaccio, legandola strettamente.
Mettere la pasta in un tegame pieno di acqua corrente fredda. Lasciarla a bagno, fino a quando non verrà a galla, circa 45 minuti.
Stendere la pasta alta circa 2-3 mm e ritagliare dei biscotti rotondi, mettere al centro mezzo cucchiaino di marmellata molto soda.
Chiuderli a mezzaluna, pressando bene i bordi e cuocerli in forno moderato (non devono colorire) per circa 20 minuti.
Cospargerli di zucchero a velo.