Pagina 1 di 2

° Biscotti nell'acqua °

MessaggioInviato: 21 gen 2008, 23:07
da benedetta lugli
Stasera ho fatto questi biscotti curiosi, che faceva sempre una mia amica quando avevamo i figli piccoli. Ne ho mangiati un monte D:Do per capire se mi piacevano ancora :|? , vedete un po' voi che ne pensate....

Biscotti all'acqua

gr 500 farina 00
gr 25 lievito di birra
gr 360 burro morbido
gr 140 latte tiepido
pizzico di sale
marmellata
zucchero a velo

Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed impastarlo con la farina, un pizzico di sale ed il burro, ottenendo una pasta morbida e liscia.Avvolgerla in un canovaccio, legandola strettamente.
Immagine Immagine
Mettere la pasta in un tegame pieno di acqua corrente fredda. Lasciarla a bagno, fino a quando non verrà a galla, circa 45 minuti.
Immagine Immagine
Stendere la pasta alta circa 2-3 mm e ritagliare dei biscotti rotondi, mettere al centro mezzo cucchiaino di marmellata molto soda.
Immagine Immagine
Chiuderli a mezzaluna, pressando bene i bordi e cuocerli in forno moderato (non devono colorire) per circa 20 minuti.
Immagine Immagine
Cospargerli di zucchero a velo.
Immagine

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 21 gen 2008, 23:35
da Sandra
Questa é alchimia!!Sono rimasta incantata!!E che non si osi spiegare il perche' , é stupendo cosi'!!Viene a galla si mangia ed ha l'aria di essere una buona cosa!! :D :D *smk* :fiori: Grazie Benedetta!!!

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 7:16
da Eledigi
Che idea strepitosa!!
Mi incuriosisce, devo provare assolutamente.
Grazie Benedetta!

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 8:07
da luvi
:shock: e questa ricetta dove l'hai trovata? :D

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 9:27
da julia
:shock: :shock: Incredibile !!! Mi piaciono molto !! Grazie Benedetta !
:saluto:

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 9:57
da Barbara
Ricetta curiosissima e... molto invitante! Saranno i miei prossimi biscotti, grazie!

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 10:01
da moscadiburro
ma che belli/buoni! :D ieri ho visto al supermercato dei crackers all'acqua e mi son chiesta "ma chissà che vuol dire"...
beh, da provare! <)>

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 10:19
da Mariella Ciurleo
benedetta lugli ha scritto:Stasera ho fatto questi biscotti curiosi, che faceva sempre una mia amica quando avevamo i figli piccoli. Ne ho mangiati un monte D:Do per capire se mi piacevano ancora :|? , vedete un po' voi che ne pensate....

Biscotti all'acqua

gr 500 farina 00
gr 25 lievito di birra
gr 360 burro morbido
gr 140 latte tiepido
pizzico di sale
marmellata
zucchero a velo



Benedetta, la ricetta è veramente originale, solo che anzichè all'acqua, mi sembrano biscotti decisamente burrosi!
Purtroppo in questo periodo sono alla ricerca di recette un po' più "light", ma questa me la metto da parte per provarla in tempi più "grassi".

Grazie e un bacio

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 14:31
da benedetta lugli
Mariella Ciurleo ha scritto:
Benedetta, la ricetta è veramente originale, solo che anzichè all'acqua, mi sembrano biscotti decisamente burrosi!

Hai ragione perfettamente Mariella!!, iperburrosi sarebbe più adatto!, ma questa mia amica li ha sempre chiamati così e non mi è riuscito cambiare nome!
Smetti di fare la dieta, altrimenti sparirai! :aiuto: *smk*


moscadiburro ha scritto:ma che belli/buoni! :D ieri ho visto al supermercato dei crackers all'acqua e mi son chiesta "ma chissà che vuol dire"...

Credo che crackers all'acqua, significhi davvero all'acqua cioè senza grassi, il mio è un nome di affezione, spero che non fuorvii troppo! :oops:

luvi ha scritto::shock: e questa ricetta dove l'hai trovata? :D

"Stasera ho fatto questi biscotti curiosi, che faceva sempre una mia amica quando avevamo i figli piccoli."
Luisa, ogni tanto rallenta! :D *smk*

Ultimo aggiornamento: in casa non sono piaciuti :schifo: ....però sono finiti! :|?

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 15:29
da benedetta lugli
Lisa ha scritto:Davvero una ricetta curiosa :D Ci racconti qualcosa circa il gusto e la consistenza?
Coisì me li immagino...visto che non credo avrò il tempo di provarli a breve :wink: :D

intanto li sposto nel Mulino :D

Hai ragione Lisa, sono così strambi, che non mi era venuto di metterli qua, grazie! :D
Sono biscotti un po' cretini, sanno di poco, però non riesci a smettere di mangiarli! D:Do
Forse la prossima volta proverò ad aromatizzare un po' la pasta, la consistenza è molto friabile, quasi sfogliata, croccante ma non dura nè crostosa.
Io ho usato una marmellata di mele cotogne, la prossima volta provo con quella di lamponi.

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 16:43
da stroliga
io ci vedo una bella marMellata di arance che darebbe un bel contrasto con la parte insipida..............peccato che non siano davvero all'acqua SIGH....ADESSO MI TOCCA PROVARLI D:Do

Re: Biscotti all'acqua

MessaggioInviato: 22 gen 2008, 22:57
da Rossella
benedetta lugli ha scritto:Hai ragione Lisa, sono così strambi, che non mi era venuto di metterli qua, grazie! :D
Sono biscotti un po' cretini, sanno di poco, però non riesci a smettere di mangiarli! D:Do
Forse la prossima volta proverò ad aromatizzare un po' la pasta, la consistenza è molto friabile, quasi sfogliata, croccante ma non dura nè crostosa.
Io ho usato una marmellata di mele cotogne, la prossima volta provo con quella di lamponi.

ti dirò...stento a crederci :shock: aromatizzarli con zeste d'aracia grattugiata, o bucce di arance essiccate e polverizzate, che ne dici Benedetta :D

Re: Biscotti nell'acqua

MessaggioInviato: 23 gen 2008, 12:18
da Mariella di Meglio
Visti e fatti! Hai ragione: nn si riesce a smettere di mangiarli! Io, comunque, devo averli chiusi male, perchè, in cottura, lievitando, si sono aperti.

Re: Biscotti nell'acqua

MessaggioInviato: 23 gen 2008, 17:06
da jaja
Benedettaaaaaa!!!! Finalmente ti ho ritrovata!
Devi sapere che ti spenso spesso (troppo spesso!) perché i tuoi croissants veloci non mancano mai in casa mia.
Li ho fatti giusto giusto ieri sera.
...e ora vado a copiarmi questi biscottini niente male.

Uauuuuhhh! Sono felice! Ciao :D :D :D
:saluto: :saluto: :saluto:

Re: Biscotti nell'acqua

MessaggioInviato: 26 gen 2008, 11:49
da stefanì
veramente strani e insoliti!!!
certo la quantità di burro non è indifferente...ma non mi frenerà!

Re: Biscotti nell'acqua

MessaggioInviato: 30 gen 2008, 15:53
da rosalbaf
Benedetta figliola...
avro' chiesto mille volte sui vari forum di questa ricetta, non conoscendo il nome chiedevo sempre di una ricetta fatta col lievito e messa a lievitare nell'acqua ecc.
Mai nessunooooooooooooo mi aveva saputo dire !!!
:fiori: :fiori: per te che finalmente dai pace ai miei sensi :ahaha: :ahaha:
Questi biscotti li faceva 5/6 anni fa una signora Polacca che aiutava mia nonna, ricordo che avevo chiesto qualche spiegazione ma non parlava bene l'italiano, quindi avevo una ricetta molto ma molto approssimativa e incompleta, figuratevi che nemmeno sapevo il nome.
Da come faceva capire lei erano cornetti, cmq lei li faceva tipo spicchi di sole(i famosi biscotti)
Grazie, penso di provarli subitoooooooooooooo!

Re: Biscotti nell'acqua

MessaggioInviato: 31 gen 2008, 14:54
da benedetta lugli
Sono proprio contenta Rosalba, spero non ti deluderanno! E' difficile confrontarsi con i ricordi! :saluto:

Re: Biscotti nell'acqua

MessaggioInviato: 31 gen 2008, 15:27
da rosalbaf
Benedetta io li ho fatti, come ti dicevo avevo una ricetta simile che pensavo approssimativa perche' la Polacca non la capivo bene quando dettava, ricordo anche il fatto che quando li faceva ne mangiavo tanti ma nell'impasto mancava qualcosa.
Io l'ho modificata un po' e sono davvero ottimi.
Ho aggiunto dell'essenza di vaniglia(poche gocce), poi un cucchiaino di pasta d'arancia e dello zucchero.
Ho usato 300 gr di manitoba e 300 gr di farina 00, praticamente ho fatto cosi':


cornettini (nella forma tipo spicchi di sole)
Immagine Immagine
300 gr di manitoba
300 gr di farina 00
25 gr di lievito
2 cucchiaini di zucchero
gr 360 di burro morbido
ml 140 di latte
aroma di vaniglia
aroma all'arancia o limone
un pizzico di sale
marmellata di albicocca x farcire

Sciogliere il lievito nel latte tiepido in cui prima avevo sciolto due cucchiaini di zucchero, attendere 10 minuti che il lievito si attivi e diventi schiumoso.
unire le due farine aggiungere il lievito e poi il burro morbido, mentre impastate(io ho usato il Ken) aggiungere un cucchiaino di 'estratto di vaniglia e uno di essenza all'arancia(oppure scorza grattata) in fine il sale.
Impastare x una decina di minuti, togliere quindi dall'impastatrice e avvolgere la palla in un canovaccio legandola stretta stretta, immergere in una pentola profonda piena d'acqua fredda, attendere circa 45 minuti affinche' la palla venga a galla.
Stendera la pasta in una sfoglia sottile 2/3 mm e ritagliare in tanti triangoli isosceli con una base di 5/6 cm e un altezza di circa 10 cm metterci vicino alla base un mezzo cucchiaino di marmellata ababstanza soda o anche nutella va bene.
Avvolgere iniziano dalla base deve avere la forma di un cornettino, posizionarli su cartaforno stesa su una placca e spennellare di burro fuso. Infornare a 160° x circa 15 minuti, devono appena dorare.

Re: Biscotti nell'acqua

MessaggioInviato: 31 gen 2008, 16:28
da benedetta lugli
Bravissima!! :clap: Mi hai preceduta nelle modifiche e come ti sono venuti belli! Ora mi copierò la ricetta, riveduta e corretta, ma com'è bello lavorare così insieme! *smk*

Re: Biscotti nell'acqua

MessaggioInviato: 31 gen 2008, 17:26
da rosalbaf
Se se, bello lavorare insieme, intanto il lavoro di mangiarli quasi tutti e' toccato solo a me D:Do :thud: :no:
:ahaha: