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°Filoncini di semola di grano duro

MessaggioInviato: 6 dic 2006, 6:30
da Serena
Polish

150 gr farina di semola di grano duro
150 gr acqua
1 gr lievito secco
1 cucchiaino di malto liquido

Impasto

1000 gr semola
600 gr acqua
1 cucchiaio di sale
3 gr lievito secco

Fare il polish e lasciarlo riposare circa 12 ore in ambiente tiepido.
Trascorso questo tempo mettere nella ciotola l'acqua con il lievito e il polish e fare partire l'impastatrice. Aggiungere la farina e lavorare fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica.
Fare lievitare per circa 5 ore o fino al raddoppio della pasta.
Formare poi dei filoncini che andranno incisi trasversalmente con una lametta.
Scaldare il forno a 230 e cuocere per circa 30 minuti.

Immagine

La foto non è un granchè perchè è fatta col cellulare (mio marito aveva portato via la macchina digitale :? )

MessaggioInviato: 6 dic 2006, 10:25
da PierCarla
Ohhhhh finalmenteeeeeee! :lol:
Hai usato la semola rimacinata?

MessaggioInviato: 6 dic 2006, 10:35
da Serena
PierCarla ha scritto:Ohhhhh finalmenteeeeeee! :lol:
Hai usato la semola rimacinata?


Si cara :) ho usato quella rimacinata :)