/ riciclare il lm di scarto?

Premesso che
- sto rinfrescando il mio lievito madre a distanza di 2 giorni per rinforzarlo, e che mi scoccia oltremodo buttarne una parte, visto che comunque non è molto acido
- volevo provare una ricetta di panini che prevede il lievito di birra
-non ho tempo di aspettare la lenta lievitazione con lm
chiedo a codesto ill.mo Foro
- se prendessi l'avanzo, calcolassi quanta acqua e farina contiene (ad esempio 100 g di farina e 50 di acqua), e lo aggiungessi all'impasto dei panini usandolo in sostituzione di parte della farina e dell'acqua, proseguendo poi con la normale lievitazione col lievito di birra, rischierei di fare una ciofeca?
Grazie
- sto rinfrescando il mio lievito madre a distanza di 2 giorni per rinforzarlo, e che mi scoccia oltremodo buttarne una parte, visto che comunque non è molto acido
- volevo provare una ricetta di panini che prevede il lievito di birra
-non ho tempo di aspettare la lenta lievitazione con lm
chiedo a codesto ill.mo Foro
- se prendessi l'avanzo, calcolassi quanta acqua e farina contiene (ad esempio 100 g di farina e 50 di acqua), e lo aggiungessi all'impasto dei panini usandolo in sostituzione di parte della farina e dell'acqua, proseguendo poi con la normale lievitazione col lievito di birra, rischierei di fare una ciofeca?
Grazie
