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/ Pancarrè al the verde aromatizzato gelsomino R.Potito

MessaggioInviato: 4 dic 2006, 13:32
da Barbara
PANCARRE’ AL THE’ VERDE AROMATIZZATO AL GELSOMINO Roberto Potito


Ingredienti

800 gr di farina bianca 00
30 gr di lievito di birra molto fresco
35 gr di burro o strutto
200 gr di acqua a temperaura ambiente
180 gr di latte intero a temperatura ambiente
2 cucchiaini rasi di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di malto
2 cucchiaini colmi di thè verde al gelsomino o di altri gusti in polvere

Esecuzione

In una capiente ciotola, versare la farina, il lievito di birra disciolto in poca acqua, lo zucchero ed il malto e cominciando ad intridere, aggiungere gradatamente l’acqua ed il latte e a questo punto il sale fino ed il thè verde; quando l’impasto avrà raggiunto una buona consistenza leggermente soda, unire il burro o lo strutto.

Versare l’impasto sulla superficie da lavoro e sbattere energicamente per almeno una decina di minuti.
Formare un rotolo e formare una treccia semplice.
Porre la treccia nello stampo del pane a cassetta e pareggiarlo per bene con le mani.
Chiudere con l’apposito coperchio lasciandalo aperto per circa un paio di centimetri.
Lasciare riposare in luogo tiepido per circa 40/50 minuti, chiudere completamente il coperchio ed infornare a 220° per cinquanta / sessanta minuti circa.

A cottura ultimata, estrarre il pancarrè e fate raffreddare su di una grata.
E' possibile, per coloro che desiderassero un sapore maggiormente accentuato, porre in infusione il thè nell'acqua bollente per circa 7/8 minuti e lasciare raffreddare ed impastare.


Si accompagna con dei formaggi morbidi, ma dal gusto leggemente deciso ( un bel gorgonzola cremoso ad esempio)
Colore finale verdolino chiaro